真慧 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

開刀傷口是用像訂書針形狀的鋼釘縫的

因為車禍鎖骨斷裂有開刀

只是不是用線縫,是用像訂書針形狀的鋼釘縫的

所以有經驗的人可以告訴我醫生會怎麼拆除

會不會痛?

已更新項目:

醫生還跟我說只有一點點痛

我光看到自己傷口都覺得痛>"

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗯.....我是十字韌帶受傷開刀,我記得傷口醫生好像是用線逢的(好像是吧),重點是,像訂書針的釘子用途是做""固定"",讓開刀傷口可以長得漂亮一點(遍免長得歪斜.扭曲拉等等)!

我當初也是挺怕的,畢竟看到"訂書針"要拔除......= =

醫生們是用一種工具把釘子拔除而已,哈哈,就真的很像拔訂書針喔,那工具"不會"很恐怖拉~~~

嗯,只會有一點點痛,抓別人的手緊一點,牙齒咬緊一點,一下子就過了~~跟開刀後傷口的疼痛比起來真的是小巫見大巫喔........ =..=

祝福你 : ) 不用怕的啦!! 忍一忍就過了呢!!

參考資料: 同樣經驗的人
  • 1 0 年前

那種所謂"訂書針"是皮膚自動縫合器的縫針,

拆除時有專門的小器械...

其實如果遇到細心技術好的醫護人員,

真的不會很痛啦!

不過如果遇到生手,

可能就會比較痛一點囉!

先祝你幸運喔!

參考資料: 幫人拔過"訂書針"的我
  • 小a
    Lv 5
    1 0 年前

會痛阿...但是會打麻醉啦...忍耐一下囉...事後ˇ的保建還漫重要的

參考資料:
  • 1 0 年前

我朋友也是跟你一樣

醫生是用一個東西把他用開,

我不會形容,不過很痛哦!

我朋友一直在哇哇叫。

加油吧!

參考資料: 我朋友..
還有問題?馬上發問,尋求解答。