南投 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

磁磚填縫劑使用完後,遺留在磁磚上的粉末要如何清潔??

最近,剛使用完磁磚填縫劑,也許是第一次沒經驗,填完要清潔的時候,卻發現磁磚上面遺留的填縫劑染料,幾乎都已經乾硬在磁磚上,天啊~有誰可以告訴我恢復磁磚原貌的清潔麼樣嬤??我試過磁磚清潔劑 但效果好像不大??還是會有一層淡白色薄墨在表面,到底要如何處理呢??心急如焚??感謝大家替我解惑??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.建議不要以鹽酸清洗,鹽酸會浸蝕磁磚縫。

2.可以去商店買清醋(食用的),用您家的塑膠洗衣刷,刷清潔,

若有乾硬的地方,等三分鐘用安麗金鋼刷刷洗,

較不會破壞磁磚,及產生鏽紋,最後再以清水沖洗。

ps.這可是經驗談,不要不信我~(*.*)~

參考資料: 品誠磁磚防水專業建材http://pinchan.myweb.hinet.net/http://hipage.hinet.net/pca
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

可以請問您 後來如何處理嗎...用哪一種效果比較好呢 我們家有同樣的問題~~VV 水泥工一問三不知 我們又急著要整理搬家.....試了愛地潔...不過磚縫被弄得白白的 覺得很奇怪

• 創紳
    Lv 5
    1 0 年前

一般磁磚殘留的填縫劑,均可用鹽酸類的清潔劑分解他.若填縫劑太厚,可先用鐵片或用刀片刮除.剩下殘留薄薄的填縫劑,再用無煙鹽酸或磁磚清潔劑清洗.既可恢復漂亮的瓷磚原貌哦!你所稱白色的薄膜表面,是因為磁磚清潔劑與填縫劑產生化學變化.用清水或加一般清潔劑加菜瓜布刷洗既可清除.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

所謂得磁磚清潔劑...就是稀鹽酸拉=.=...所以你拿來擦拭時要在加水稀釋..蛋白色的薄墨就是磁磚被腐蝕了...通常用稀釋後的磁磚清潔劑後要緊接著再用清水擦一次...至於怎麼清除磁磚上的粉末..我可以大膽問一下嗎..你那是不是丁掛磚..還是粗面的磁磚...如果數量少很簡單...你去買個鐵青子(鐵刷)..不加水直接刷一刷就解決了...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

謝謝!!不過,會不會傷到磁磚呢??

• weng
    Lv 6
    1 0 年前

用鹽酸洗

還有問題?馬上發問,尋求解答。