匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

為什麼我很沒安全感

我最近一直覺得很不安 覺得自己比以前更沒優點了

而且非常依賴朋友 只要放我一個人在校園裡的時候就會覺得很孤單

想東想西的 但我是大學生了 非旦沒有更成熟反而更依賴別人

我很討厭這樣的自己 不知道該怎麼辦 總覺得過完今天還有明天就覺得很沒自信 總覺得班上的人都有很多長處跟我不一樣 所以總覺得他們都瞧不起我 讓我都不想去上學了

已更新項目:

我說的不是那種安全啦

那我乾脆請保鑣比較快吧

4 個解答

評分
  • Albee
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這是心態上的問題....

也許是因為沒有朋友....

又或者你是長期一個人.....

有很多因素造成你對自己缺乏自信....

像我其實也是一個很沒有自信的人....

但是我不會依賴朋友....

也不會覺得朋友瞧不起我.....

有時候是你自己想太多了.....

如果別人瞧不起你為什麼要當你是朋友呢?

有時候要給自己建立多一點的自信.....

適當的自信是必要....

這樣整個人看起來也會不一樣哦...

而且你一定也有你的長處....

只是你自己不覺得而以.....

有時候不要老往壞的地方想....

多想想好的地方呀!

如果你這個人不好...

為什麼還會有朋友呢?

依賴....每個人都會....

過度就不好了.....

你要學著自己獨立一點.....

而且你現在是大學生了....

一定有很多事是必須靠著自己去完成....

在完成的同時...自己是不是也很棒呢?

或許你只是缺乏別人對你的鼓勵和稱讚吧!

多和想法正面的人相處....交談....

你會發現自己也是很幸運的人哦.....

而且有時候有些事不是你想得那麼糟....

雖然我們不認識....

但是我也是關心你的人之一哦....

如果你願意我們可以當個朋友咩....^.^

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 淑吟
    Lv 4
    1 0 年前

我覺得你自己放開ㄧ點會比較好喔 這樣對你跟朋友相處的時候會比較好相處 還有對朋友就活潑點或是親切點 朋友就會覺得你還蠻好相處的吧

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

我想你是比較缺乏自信吧!每個人都是獨一無二的

你就是你,這世上也不會再有一個這樣的妳,也許會有人跟你相似,

但ㄧ定不會一樣,你也有你的優點,說不你沒發現,你的同學卻發現了,他們也羨慕你呀!所以對自己要有信心,這樣才會散發出更多的魅力

很多人都很容易想東想西,每個人的想法、價值觀...感覺都不同

ㄧ直在乎別人,容易迷失自己...這樣的你會更不快樂,更不像自己

• 1 0 年前

剛適應新環境都會這樣吧,朋友本來就是依賴的阿,但你也要都能給別人依賴的地方才好,仔細想想自己的優點,多找幾個真的很要好的朋友,討論看看是不是真的跟你所想像的一樣~真正的恐懼都是心理想的~但不見得與事實相符合~先問問看朋友~在找出自己優點

參考資料: 祝你找到真正的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。