謙耀 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

貓 怕什麼東西 或動作

如題 貓怕什ㄇ 或是你對他做什麼舉動

他會變乖阿

因為昨天 收養一隻貓 整晚都在叫 不事發春的叫喔

因為他結紮嚕 就是普通那種叫聲 ~~ 吵死ㄌ

每當我快睡著 他就叫 叫到 我 昨天到現在睡眠不超過1小時

他昨天再叫時 我試過1: 扁他 2: 拿食物給牠 ....很多方都沒什ㄇ效果捏

PS:我想要速成見效ㄉ 那種 耐心慢慢教ㄉ 我想我不睡覺會死掉低

已更新項目:

3:我有拿煙吹他 -->不怕 4: 潑水--->不怕

就是不乖 愛亂叫 我只要他不要亂叫 就好

衛道人士勿回答=.=:

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

貓咪到新環境難免不安鬼叫的

人都要適應期了

何況是戒心很重的貓咪勒

忍耐各幾天讓貓咪適應一下新的環境

不要打罵他或拿東西嚇牠,不然以後你求他跟你親近都難

千萬不要彈牠鼻子

貓咪的小鼻子很脆弱,萬萬不可阿~

我家的貓咪剛來我家前幾天也是一直沒命的狂叫

試著拿些零食給牠吃或玩具跟牠玩

讓牠可以分心,消耗一些體力

這樣也可以增加牠對你的信任感喔~

或者是先不要放養

讓牠先待在一個空間,陽台、房間等等都可以

等牠情緒平靜在讓牠出來走動

用漸進式的方式讓牠慢慢去適應環境

有時候貓咪躁動是因為陌生的人、陌生的環境及陌生的聲音

換各角度想,人不也是這樣嗎?

先包容牠囉~

參考資料: 貓奴
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

如果要你跟一個不認識的人住你不害怕嗎

同理

你要讓她習慣跟你住啊

我家兩隻貓貓也是叫了兩天

你可以試著跟他一起睡

這樣以後你們的作息還可以一致喔

• 1 0 年前

不用擔心啦

我家貓來我家才叫2天而以

這幾天你就委屈一下啦

不要處罰牠,我想牠跟本不懂你是要牠”閉上嘴”

開個小燈,讓他看到你在,就會比較安心啦

還有不要一直把他關在籠子

讓他自己去探險

有事做他也就不會亂叫啦

• 1 0 年前

你 可以彈她鼻子

或是大聲嚇她

這樣她就會害怕

不過你要讓她好好睡覺跟你一同作息可能就要下一番功夫

基本上就是陪她玩啦

這麼小的貓對凡事都很好奇都想去碰一下的

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 不要做那些很恐怖的動作...

剛開始貓咪到新環境都會有的現象ㄚ

在你要睡覺的前幾個小時就一直跟她玩ㄚ

可以拿布娃娃(裡面有貓草的那種)

或是逗貓棒

玩累了~他就會睡了

一方面你可以好好睡覺

又可以跟喵咪培養感情

像我們家的就是這樣

到了我要睡覺的時間

看到我關燈躺下去

他就會安安靜靜的趴在我胸口跟我ㄧ起睡覺

早上還會固定時間把我叫起來

不.對...是"咬"起來....Orz

參考資料: 228領養的豬頭=..=
  • 他對你及環境還粉陌生!你一直想嚇她欺負她 他最後會不信任你 連摸都不想給你摸

還有問題?馬上發問,尋求解答。