小霸王 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我要如何安排我的大一生活(關於補習)

我是一個高職應屆畢業生 今年的統測我有去考但成績不理想所以我明年想要去考轉學考......可是我英文非常的爛這一次統測我只拿到30分所以我又想利用這一次暑假把英文學好(不想把時間都浪費在打工 )就在今天我去了地球村問了學費和上課的時間但是一補就要補一年學費也要快2萬我怕開學已後沒時間去補會浪費那些錢

補習我必須要自己出錢現在我的積蓄只夠繳地球村的學費......等到以後開學我想

去上轉學考的補習班到時我一定沒錢 就算我補了那我也必須要打工才行><

現在我的問題是:我到底要補地球村還是轉學考的補習班??如果兩個都補的話

時間一定會強蹦到而且我必須要打工才能負擔補習費

一個人一個晚上是沒辦法做那麼多事的現在的我到底該怎們辦??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我覺得你不要把錢花在地球村!!因為第一既然你有想要打工!!那麼你一邊上課一邊打工其實沒什麼時間讀書!!你要一方面顧著學校的課業一方面故地球村的補習!!我個人認為划不來!!我給個建議!!不知道適不適合你?

那就是!!

第一:先進入你的大學生活先去適應一下環境!!適應完後再來衡量!!大學生活能否讓你有餘力再去補習?(畢竟你要花很多錢去補習)

第二:先去找份工作!!一邊上大學ㄧ邊打工來衡量看看是否還有精神去補習?

第三:假設以上兩個條件你認為都可以去適應,那麼我建議你去看看英文衝刺班!或者短期英文班花的錢會比較少!!讓你的轉學考先過了你再來看看是否要繼續往與文去加強!!??因為人都有惰性花越多時間去補習~~成果不ㄧ定成正比喔!!

以上是個人建議!!你可以參考看看!!希望對你有幫助喔!!

參考資料: Am I
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 匿名使用者
    6 年前

你是否考慮要自學或是要去找補習班上英語課?

你是否猶豫自學好?還是補習好?

----------限時超級好康,在家學英文免費送------------

前往網址,就送限量色筆組和免費體驗課程

http://product.mobchannels.com/redirect.php?k=bbc1...

如於活動期間內再加入TutorABCJr

再享超值優惠$ 20,000現金折扣或 免費60堂課 2選一

• 1 0 年前

我覺得你直接去補轉學考的補習班~我之前是二專我也是去補習考插大的~因為英文補習班跟補專門考轉學考的是不一樣的~考題也不一樣

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 奇基
    Lv 4
    1 0 年前

A~co 回答的不錯

還有問題?馬上發問,尋求解答。