匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

托朋友從日本帶雜誌??

如果托日本友人每個月定期幫我買雜誌

加上運費來說划的來嗎?

從日本寄雜誌運費貴不貴??

若不只一本,甚至上百本

那應該是用寄的比較划算還是親自帶回台灣?

會不會有行李超重的問題呢?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我現在住在東京

我之前也被這樣委託過

但是我直接很坦白的說

絕對不划算

首先

一本雜誌約台幣兩百前後~三百左右(定價)

再來就是重量問題~男性雜誌根女性雜誌則有些許不同

還有很多廣告內頁

如果用空運絕對不划算

海運~為了一本書用海運~?除非是專門書籍台灣絕對買不到的~

不燃煤那價值

何況海運要等一個月

空運則是ems最低游資900日幣~台幣280前後

光運費就不划算了~何況一本書絕對超過ems最低重量

台灣很多書店都有賣

誠品等等~其實都很齊全了

老實說~我回台灣放假~我都在誠品買書~@_@因為都相同呀!

祇是稍微貴一點點而已

絕對比寄的划算

2006-06-16 12:52:12 補充:

上百本的話如果你獲利足夠妳一定用海運但是時效性問題大約一個月前後何況書要防止潮濕問題有點多超重應該不會~因為海運再怎麼重~都是算錢

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

應該不用這麼麻煩,因為台灣有些地方都可以買的到當月的日本雜誌,妳可以去找看看,網路上也有可以訂閱的,像是Pchome等等,妳都能去看看,雜誌的話一本事還好,太多的話就真的很重,郵費也應該不便宜,建議你還是從台灣找.

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。