◎Grey◎ 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

朝陽傳播真的很差嗎...?

我在今年的個人申請錄取朝陽的傳播藝術系..

在發問的版面看到有一名網友批評該校系..

其他有關的版面也看到相關的訊息..

我想請問大家對朝陽傳播藝術系的看法.. (希望有在學的學長提供..)

那位網友麻煩你就先別發言了.. 不好意思..!

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

針對這個問題我用應屆畢業生來回答應該可以滿足你的疑慮 :

首先我沒有看過該網友對傳播系如何批評 , 也許有部分是對也許有部分是錯 ,

我持保留態度 , 但是什麼是好和壞的價值評量標準人人不一 , 我就我觀點發言 :

從課程安排上 :

如果你是高中生對於大學四年安排的課程 , 我認為不見得是絕對的優勢 , 因為

不論在理論課程和實務課程上 , 和會讀書一點關係都沒有 , 而全國的傳播系都

一樣會說 , 理論和實務並重 , 我大學只念過朝陽所以我可以肯定這點是做到的!

傳播重在思考 , 創作更是重點如何把思考呈現 , 所以這裡打破一般大學比較優秀的迷思 , 因為兩者都是一樣思考一樣的創作 , 批評技職體系的也許更是種權力的不安全感使然

從師資上 :

老師是系上的命脈 , 我不否認有好老師也有糟老師 , 但是好壞是我的標準跟你說也不公允 , 我只能說老師很認真的教 , 很替學生著想 , 至少教過我的老師是!但是重點是問師資好之前 , 請先問問學生值不值得老師全部教你 , 意思是當學生要貪婪的要求學什麼!系上推出媒種課程就是例子

從器材方面 :

會唸朝陽傳播大多數都是熱愛影視的人 , 所以電視電影動畫器材 , 我不能說很多

很好 , 但是面對日益增多的學生而言 , 目前的供應量我認為是可以的 , 未來也許會再增加 , 而器材的使用人都是學生 , 所以器材要維持壽命有一定難度 , 但是系上優點在於管理器材以及照顧器材甚至教育學生如何操作之外還有如何愛護 , 這在業界非常重視 , 因此許多導演都推崇朝陽傳播的專業度

從學生面 :

讀傳播的人 , 有自我的想法這是正常的 , 如果沒有或許你不適合唸傳播 , 面對需要不停合作拍片和團體報告而言 , 是種學習 ,到了傳播圈工作也是一樣 , 有人批評系上不團結 , 需要這樣分析 , 大一忙理論報告 , 大二大三忙拍攝 , 大四忙畢業展和自己的未來規劃 , 每段活動時間大家都忙 , 所以出席的人有限 , 但就這樣說系上不團結我相當不以為然 , 本屆的黑朝影展和金傳獎的成功是結合進修部和日間部以及各年級的共同努力完成 , 好評不斷 ! 但是如果你想要的團結感覺或是任何的大學想像是你成為大學生後來創造 , 不是學校給你的!

其他建議:

唸朝陽傳播需要準備

1. 錢

2. 體力

3. 思考力

4. 判斷力

5. 執行力

6. 團隊能力

7. 快速讀書能力

如有疑問再問我吧 ~ massage1027@yahoo.com.tw

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

小巴絕對讓妳完全放心的台北酒店經紀公司,如果需要在短時間內打工賺多點錢,相信酒店小姐是最好選擇,讓妳達到上班想要目標。酒店經紀並與妳談妥酒店打工薪水及內容,公司不會強迫小姐做不想做的事情,照顧與保護妳酒店上班安全與權益是我們公司的責任。

請上網收詢:酒店張小巴

• 匿名使用者
    6 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 1 0 年前

讀藝術類科的哪個不花錢!?

朝陽傳播真的很好 !!!!不要聽信謠言!

真正體驗過才知道!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

讀那一所大學的播藝術系不花錢的

我還蠻懷疑的?

• 1 0 年前

勞教也不過是只有一年級新生才要做的

• 1 0 年前

註冊學費差不多5萬快6萬... 加住宿總共7萬.. 我們同屆ㄅ.. 歡迎阿同學.. = ="

• 1 0 年前

我上ㄌ朝陽傳播藝術系...有一ㄍ問題...真ㄉ要花很多錢ㄇ??=0=?

• 1 0 年前

各位朝陽人:

傳播藝術系94學年度畢業作品「虹努塢度、我的家」要上電視了!劇情描述小女孩予晴隨著擔任警察的父親調職,舉家搬回故鄉-原住民部落,從小在都市長大的她,面對族人的熱情很不習慣,對聽不懂的母語感到害怕,對於小朋友投以好奇眼光而感到厭煩,予晴始終覺得自己跟所謂的故鄉格格不入…,最後結果如何?

原住民電視台95年6月17日(六)下午6:45-7:45 首播 ;重播兩次6月18日(日)凌晨1:00-2:00 , 下午3:00-4:00。 除了播放影片外,還有劇組採訪喔!邀您一同觀賞。

• 1 0 年前

我是覺得不錯啦~~

無論是師資或是設備等等....都不差~~

我去年從崑山視訊傳播設計系畢業~~在大二時曾經跟"朝陽"做學術上的交流

有去它們學校,也參觀過它們的硬體設備.......不錯!跟業界相差不遠~

你有申請到不錯阿~~

只是唯一缺點是學校在半山腰,我是覺得有點麻煩!有點偏遠~~~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。