麥麥 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

{急急急}四技二專商業類語文組(英)分數怎麼算?贈10點

我是94年高中畢業的重考生,今年想說考考看四技二專,

我的分數

國:86

英:62

數:40

專一:46

專二:40

專二(英文):40

這樣加權後是多少?有分商業類的分數或是語文類的分數嗎?各是多少呢?

是不是專二的分數只能選一個加起來?是算五個的分數還是六個的呢?

那我的總分加權後可以上哪些學校啊?是商業類和語文類的都可以報嗎?

還有什麼在校成績的?我是94年高中畢業的重考生,那要怎麼算?

還有...考完是不是還要買報名表之類的再填志願?那現在北部哪裡還有賣嗎?

麻煩詳細點說明我能上哪?

因為我沒碰過四技二專升學的事,所以我都不懂.....

麻煩請幫幫我吧!

已更新項目:

我是住台北的,不過不一定要北部學校,那我這種重考高中生報名有什麼要注意的嗎?麻煩舉例分數我可以上哪間學校唷!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

四技二專的分數計算

國+英+數+專一*2+專二*2=加權總分

86+62+40+46*2+40*2=360 你的加權總分是360

進去http://union.oit.edu.tw/ 這是四技二專分發的的網站你去找看看

點進去後有重要日程.招生簡章.和招生學校~~這些你都要去看喔!!很重要的喔!!

還有你說商業類和語文類的!!基本上這兩個是都可以報名的他算是屬於一樣的類別~~因為我不知道你住哪裡!還有對哪些學校有興趣~~所以這個網址裡有招生的學校~~你可以去看看喔!!!可是因為你的分數不高~所以你還是要注意一下喔!!希望對你有幫助!!!祝你考上好學校!!

2006-06-06 17:44:00 補充:

每年的分數都有不同但是不會差別太多!!你的分數算比較敏感的階程自己要多注意看看!!PS我建議你回高中去詢問一下教務處~~這樣你會更清楚喔!!!

參考資料: me
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

你商業類的成績是:360分

你語文類的成績是:360分

你是報商業語文群1

跟我一樣~我也今年考完!

2006-06-06 17:41:05 補充:

專一專二乘於2360分94年最低錄取可以上:中國.景文.中台.國立金門.合春.德霖.育達.環球.中華.大仁.南亞.(僅供參考今年可能會有變動)

還有問題?馬上發問,尋求解答。