Rebecca 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

嘉義市宏仁女中

請問嘉義市宏仁女中這個學校如何?

師資好嗎?

同學好嗎?

我有考上語資班,

該去讀嗎?還是讀普通班就好?

請舉出宏仁的優缺點。

已更新項目:

能給我宏仁獎學金的問題嗎?

考幾名內有多少錢呀?

2 個已更新項目:

以宏仁來說,

平均一屆裡,

有幾個可以考上嘉義高中。

3 個已更新項目:

有幾個可以考上嘉義高中。

是指語資班

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這學校在嘉義算還不錯哦

以私立學校來看 算排在第二了

如果有考上語資班 就讀阿 應該會比普通科好 且宏人語言方面好像不錯

缺點應該就是女校 女生們的心機都會比較重吧 比較容易有小團體

我以前也是讀女校 有這樣的感覺 且宏人的給人家都有一種驕驕女的感覺

2006-06-07 23:20:20 補充:

這個我不知道耶 不好意思我是讀嘉義另一間私立的學校 高中生我們學校是全校前五十名都有獎學金 最少的有五千元但宏人我就不知了 但大概差不多吧

2006-06-15 23:20:15 補充:

嘉義高中? 宏仁是女校耶 哪來的嘉義高中呢還是你是要讀嘉中美術班阿

• 1 0 年前

宏仁已經完全改頭換面了

過去的宏仁被某翟姓校長搞的烏煙瘴氣(嘉義青年的主編)

但這學期在主教和董事會的決議撤換校長

換上來的鄭校長 除了改善硬體設備 和開明的教學理念

將整個校園風氣變得很好 我們大家都很喜歡他

去年的直升率由於那位翟姓校長慘跌

但今年完全不一樣

家長和學生都用行動來支持宏仁

直升率很棒

我今年就要畢業了

很開心他來宏仁 有一種相見恨晚的感覺

也相信你不會後悔來讀宏仁

• 1 0 年前

一直要人家看升學率升學率,是是是,升學率是有提高,問題是都是那些三流大學,那有什麼屁用呀,你又很厲害了嗎?你又很了解那些事實了嗎?如果不了解你在講什麼鬼話呀,宏仁已經大不如前了,你又不是呆在現在學校的學生,你有比我們更了解學校裡面嗎?沒有,那就閉嘴,停止你的無聊的話,你又不是被欺壓的那一個,你有啥資格說是學生不成材老師不用功阿

• 1 0 年前

如果說現在留在學校的老師都是校長的走狗~這句話真的太過傷人一個好的老師當然不怕被要求在外面工作哪能夠像在學校教書這樣的搞內鬥~也無怪乎教書的都是處在一個封閉的世界~看看外面的世界~有制度的公司哪能讓老師這樣惡意言語重傷~為人師表的人要懂得自律還有自愛~不要把學生當成籌碼~做的好當然不怕被要求~不要因為自己的不成材讓天下人看笑話~我也是從宏仁畢業的我覺得能力都是自己培養的~老師之間的風風雨雨跟學生一點關係都沒有~看看升學率啊~數字不會騙人考的好就是利害~有沒有走狗干學生什麼事情~~笑話~為人師表把學生當成利用的工具~要是這樣早個幾年我也要當老師~只要會惡鬥就好了~不用被要求~

2006-10-10 23:12:35 補充:

如果你是學生~~那請你不要亂吠因為學生的本分是唸書~~我有沒有知道實情~~如果不知道我怎麼可以大聲的說~~我只能說有些是情不是表面可以看出來~人要摸著良心說話~~如果你不是學生~~是老師~那更應該知道為人師表不要參與惡鬥~~進好本分~~你怎麼被欺壓~~是薪水沒有拿到還是怎樣~~應該都不是吧~~如果你不是老師是學生~那就更該死了~~學生不唸書吵個屁~~你媽花錢叫你來管校務事的嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

宏仁女中的同學

請幫忙回答一下這個問題

謝謝~~^^

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110608...

• 1 0 年前

不好..真的不好.....

以我試過來人的經驗

除非你能在語資班的頂尖....

不然論將來...我絕得並沒有好處

畢竟以後還是要考大學的不是嗎??

嘉義的競爭力實在是有夠弱的....

我以前在嘉義讀書時.....語言可以排在前幾名了

大學上了外文系後才發現......

根本比不上別人....

這還是在南部的學校而已喔...

如果到了北部...大概連比都不能比吧= ="

學校的缺點....我上次回去後發現....

換校長後....變得有點像獨裁統治...

整個感覺超差的...以前和樂融融的感覺都不見了

老師之間也不敢說太多話...因為有告狀的走狗

這樣你還要去嗎?

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。