(急問)謝師宴的衣服該怎麼穿?

小妹我再下星期二舉行謝師宴(國三畢業)

地點是飯店裡的餐廳

但是一直苦惱不知道該穿什麼?

平常我的穿著是很成熟.....

但是總不能去吃飯還被誤認為老師 這樣就好笑了

又不敢穿的太休閒(牛仔褲跟球鞋)

好歹也是飯店裡的餐廳 應該要慎重一點

穿的太隆重又怕過於成熟 太做作

考慮穿法:1.牛仔短裙(藍)內搭七分緊身褲(黑)

上衣應該簡單的T-shirt或者兩件式的

鞋子可能是低跟尖頭鞋或者低跟涼鞋(穿涼鞋會不會不禮貌?)

*不過我老媽說不夠隆重 太街頭

2.上身是細肩帶娃娃裝(黑色有點小低胸)內搭反折牛仔褲

短外套(白)鞋子同上

*我老媽說又過於成熟而且顏色太死沉 

想請問各位穿衣達人

有沒有我這年紀穿起來不會超齡

又可以優雅一點的穿著方式?

ps:小妹沒有長裙 幾乎都是短裙

已更新項目:

TO:愛〝美〞無罪...

有腰身的衣服?

痾.....不太懂耶!

是T-shirt類還是襯衫類的呀?

2 個已更新項目:

TO:愛〝美〞無罪...

有腰身的衣服?

痾.....不太懂耶!

是T-shirt類還是襯衫類的呀?

有圖嗎?

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

才幾歲而已!不用穿的那麼隆重辣!又不是公司聚餐或參加婚宴!都是班上的人還有老師,何必把自己包裝成那樣!也不要穿的很成熟,因為這樣甚至會被笑,笑說看起來才幾歲而已!竟然穿的像20歲以上!但是人家是不會在你面前說的!因為有時候我跟我朋友也會對路人議論紛紛!但他會知道嗎?喝喝~~~我以前國中2~3年級打扮的像18~19歲!結果我媽媽就開始唸囉!只要穿的整整齊齊、乾淨、順眼就夠囉!畢竟依你現在的年紀穿穿休閒的就不錯囉!年輕就是本錢阿!你的第1種穿法還OK!說真的第2種好像有點超齡!你上衣可以穿樸素T恤,也可以穿有腰身T恤、搭配個牛仔褲或裙子,鞋子尖頭鞋、低跟鞋、圓頭鞋!其實穿低跟涼鞋不會不禮貌辣!但是你如果要穿去飯店的話,最有涼鞋後面是有帶子的!不然有的飯店很龜毛...保險一點就是穿包鞋唷!要優雅的話,有腰身的T恤可以顯現身材,會非常優雅唷!而且又年輕!不然就穿可愛一點麻!喝~

2006-06-06 19:06:20 補充:

我快要高3囉!我還不敢領教長裙!因為還滿成熟的!雖然是不錯!喝!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

我絕得你可以穿牛仔短裙 裡面不要內搭 穿白色有一點點腰身的T-shirt

• 1 0 年前

我也覺得你穿這樣太成熟(第二種)畢竟你還小我以前看國中生穿高跟鞋真的覺得很....不搭背心+短裙+低跟包鞋就很好看囉背心盡量選擇素面 如果怕單調的話可以搭配個胸花別針..第一種其實也很ok很符合你的年紀

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小妹妹~~我覺得妳只要ㄧ件比較女生的上衣類似~~公主風的,下面可以搭牛仔裙,鞋子可以穿娃娃鞋或比較可愛的低跟圓頭鞋,走比較甜美派的路線會不會也不錯呢!!畢竟現在的年齡要穿衣服到正式場合真的比較難兩全其美的對吧!!試試看吧!!希望對妳有幫助!!

• Lv 7
    1 0 年前

@@"

又不是去相親

不用太在意

照你平常的穿著就可以了唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。