匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

儲蓄...(我是準大學生)

我要上台北讀書了,爸媽每個月會給我固定的生活費。

不過我是個可以過的很節省的人~所以我寧可多存一點錢來買想要的東西。

我的計畫是~把一個月的錢領出來後,自己再存在另一個帳戶~

所以請問各位大大,我該把錢存在銀行或郵局??

我個人比較信任郵局,如果我一個月存7000,那請問如果我存郵局的定存(1或3個月),那每1(或3)個月我可以領多少??都幫我算一下好嗎?

還是如果不要存郵局或銀行的定存,有別的更好的方法嗎??(因為我沒有很多時間理財)

請各位大大指點一下~謝謝^^

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好~

金控的時代來臨,到底要把錢存在哪裡才能立於不敗之地,這是個重點!!

我先稍微解釋---金控是把銀行.證券.保險,三個跟錢有關的行業整合在一起,使其可以跨業經營,交叉銷售(無形中降低一比非常可觀的人事成本,而客戶資料也可交叉使用),舉個例子,以往一張1000萬的意外險+4000元住院醫療,在保險公司一年保費16000(而且是職業等級第一類),但是現在因為金控公司成立,透過銀行代售,完全一樣的商品,只要6400(而且不分職業等級),試問,如果你需要這份保單,您會因為是銀行賣的保險就堅持不跟銀行買嗎???我想應該不會吧!!!當然是哪裡便宜哪裡買阿!!!

而我的重點就是,我們以往只習慣把錢存銀行,對吧!!!但是金控的時代已經來臨了,銀行都可以賣保險,保險公司當然也可以來做存款業務,只是看您願不願意接受新的思維罷了!!!

錢存銀行(郵局)

活儲利率超低又是浮動不確定,幾乎少的可憐 ; 而定存利率雖然比活儲高,但最多也只保證3年,錢不但被綁死3年,而3年後利息又不確定!!!

而保險公司的存款保單(金控成立之後才有的)

1.比定存的利率高又有活儲的方便(跟以往綁20年的儲蓄險截然不同,錢是可以活用的)

2.本金+利息完全免稅,保本又保息

3.由於是契約模式,所以獲利都打在保單上,完全清楚的知道多賺多少利息,保證獲利,沒有任何風險

4.沒有用錢就放著複利增值,需要用錢就拿出去用

這麼好的工具,就完全看您願不願意接受理財新思維了^^

同樣的錢,您跟銀行往來一輩子,花掉的錢就沒有了,但是如果是透過這個"存款保單",您依樣提撥出去做各項支出,甚至投資失敗,但是透過增值型複利,您花掉的錢會再回到您的存款,只看您願不願意改跟"它"往來,願不願意接受新思維理財

但是很多人錯把投資當理財,請您記住,只要是"投資"就有獲利+風險,沒有穩賺不賠的投資,在您沒有自己深入了解之前,聽別人的建議貿然去買基金或股票,賺了固然好,但萬一賠了,當初報你明牌的人也不會把錢賠給你的,而我建議您的"存款保單"數字是打出來的,身為理財規劃師的我,可以跟您保證獲利絕對比你存銀行(郵局)高^^

最後,還是想跟您說,金控的時代來臨,環境在改變,您還是以不變應萬變嗎??您還是堅持把錢放在銀行(郵局),讓您辛苦存的錢沒有競爭力嗎???

如果您願意相信我,我很樂意分享服務,E-mail/judy.i729@msa.hinet.net

請您將您的電話mail給我,聽聽更詳細的說明,如果您認為適合,我會幫您辦到好^^

參考資料: 理財規劃師的我
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

官方網站 ss777.net

• 1 0 年前

買基金是一ㄍ不錯ㄉ選擇可以一ㄍ月扣3000~5000去銀行問理專也科以或著先純5萬在買一ㄍ債券基金推薦大聯全球高收債券 AT股基金一個月可以領300多元一年報酬率大概6~7%比定存好很多

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你好 三商美邦人壽針對你的需求..

提供我們公司的存錢商品給你做參考

台灣首張-萬能壽險 目前宣告利率3.33%

1.量身訂做 想怎麼存就怎麼存

2.第6.第10年我們公司會額外利率加碼

讓你終身享有高利率 且 終身保證不低於2%

3.帳戶資金可隨時靈活運用

讓你享有一般銀行戶頭的便利

4.零存整付 也可隨時額外加碼續存

我覺得這個帳戶非常適合你 如有興趣歡迎你與我連絡

還有問題?馬上發問,尋求解答。