匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

我是國中生 想減肥 誰能幫我?

我現在是國1...

但是滿胖的 需要減肥..

我身高163左右 體重..72公斤左右

但是現在在發育 不吃東西對身體不好

請問有神麼方法可以健康瘦身呢?

還有..我放學常常打籃球

打到很累很累..全身都汗...

一回家就喝冰的東西

同學說我這樣會長不高 是真的媽?

以上2個問題請教大家 謝謝唷~^^

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

早餐可以喝一杯水果汁但不加糖

如果不喜歡可以多散步

窩都是靠走路在減肥滴瘦囉10公斤

多多吃水果

晚餐可以不要吃

但是中午可以吃點澱粉

因為下午肚子很容易餓

反而讓尼破功

肚子餓可以去7-11買蒟蒻乾很好吃唷

切忌部要吃垃圾食物

要吃可以但要少量

我放學常常打籃球

打到很累很累..全身都汗...

一回家就喝冰的東西

同學說我這樣會長不高 是真的媽?

是啊

參考資料: 我媽
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我之前也是有這種情形喔˙˙因為我自己不覺得我胖喔˙˙我之前是163.61公斤喔粉肥ㄅ˙後來阿因為我感冒唷去看醫生要打針那ㄍ護士說我找不到血管˙他就說我吃這ㄇ胖做什ㄇ?

那時我聽ㄌ真ㄉ好傷心喔˙˙這ㄍ時候我就心想我ㄧ定要瘦˙因為我不敢吃市面上ㄉ減肥藥˙所以我就去尋找那種美容中心想說不想要運動就可以靠這樣就瘦ㄌ結果ㄋㄧ點效果都沒有還讓我花ㄌㄧ大筆錢人家都說我好笨阿?

後來我認識ㄌ我ㄉ減重教練阿˙我當初我也是不相信有什ㄇ辦法可以讓我瘦˙後來我就想想說相信他ㄧ次˙結果你知道ㄇ?

我真ㄉ就瘦ㄌ˙因為他ㄉ用心所以我真ㄉ在沒有負擔下我瘦ㄌ!你知道ㄇ我從原本61公斤降到54公斤線在還在努力中喔˙˙我加油你也要加油喔˙˙

你想要更了解ㄇ?可以點我ㄉ知識我們在討論喔?

參考資料: 我自己
  • 乃安
    Lv 5
    1 0 年前

請問您~是男生還是女生呢?

男生體重=身高 - 105 女生體重=身高 - 110 (正負加減5KG範圍內都是健康~僅供參考用!)

如果燒的很火紅的鐵 用冰水淋上去後 結果相信不用我多提醒^0^ (縮鋼)

身體相對也是一樣 ! 建議多喝開水~緩緩喝!

國中這時期 是身高的成長黃金時期 打籃球是個蠻不錯的方式之一

運動前的熱身不可忽視 及運動後的收操也是相當重要

相對飲食跟睡眠息息相關唷 少熬夜 不偏食

少吃零食和人工添加物的食物 少喝汽水 因為易造成鈣質流失導致骨質疏鬆

建議飲用天然的果汁 低脂高鈣牛奶 開水

希望以上的小小建議對你有所幫助

• 1 0 年前

是啊,剛運動完馬上吃冰的喝冰水都對身體不好,也會長不高是真的。

其實國中生除非真的很胖,不然不太需要減肥。

如果真的想要瘦,建議晚餐吃少一點,早餐可以吃多一點。

點心宵夜都不要吃,剛吃飽不要馬上睡覺和洗澡。

不然也可以買海鹽,在洗澡的時候,擦自己的皮膚,

據說可以消耗指防,還有,作息要正常。

以我的經驗,感覺跑步比較容易瘦下來,

要瘦身的話游泳是不建議的,

以自己的經驗,游泳是塑身而減重的效果較差。

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你是男生還是女生呢?!

我現在也是國ㄧ耶^^

我跟你一樣163 但是體重47

要減肥的話不吃東西是不好的

運動就是最好的方法了!!

運動後好像要慢慢喝水 不能大口大口的喝

想長高就多打籃球.跳繩也可以阿~

2006-06-06 18:43:41 補充:

吃東西方面...少量多餐.少吃澱粉類的食物~~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。