請問有吃過寒天的大大們....

請問有吃過寒天的大大

你們都是在網拍買的嗎

寒天可以如何食用呢(例如加入熱開水中...)

還有吃了以後有沒有什麼不適的地方

一天大約吃多少呢

寒天的味道是像洋菜嗎

已更新項目:

還有有人說吃了寒天後會一直上廁所是真的嗎

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

食用「寒天」(洋菜)必須攝取充足水分,需留意兩者調配比例,否則容易造成便秘,裡頭近8成的膳食纖維,也能幫助排便順暢,所以,營養師表示,若有大腸激躁症、平日易腹瀉,就比較不適合吃。由於無色無味的特性,因此適合添加飲料或料理中,增進飽足、吸附油脂、幫助排便。康是美健康Team經理賴美娟提供幾種食用方式,包括可以添加於冷熱飲中,包括牛奶、奶茶、果汁等,不過冷飲中寒天粉不易溶解容易沉澱。此外,也可做成各種口味過果凍,不過實際體驗中發現,寒天怕酸,所以若與檸檬、柳橙、葡萄柚等100%果汁,或是各種水果醋一起煮時,較難凝固,必須先將寒天以水煮沸後,待稍微冷卻,再添加其他成品,便可順利凝固。其中發現與番茄合成效果最好,有興趣不妨試試,或者也可添加於米飯中。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/mcQBV

• 1 0 年前

我都是在"做點心過生活"(做點心材料專賣店)買的

不過我都是買洋菜粉

20g的洋菜粉+600cc的水

(先把洋菜粉加入冷水裡一邊攪拌,完全溶解後開使用火煮開,滾了就ok,冷卻放置冰箱結凍)

每天都吃一碗,會加優格,比較好吃

我媽吃過寒天,她說吃起來的感覺很噁心

結果那次整鍋倒掉,重新做洋菜的

而且會每天大大喔 ^+++^

參考資料: 自己每天都有吃
  • 1 0 年前

寒天並不是減肥產品,它是腸胃的清道夫,富含豐富的膳食纖維

吃過覺得便便比較順,這是我和我同事一致的感覺

一天吃2克溶解於250克的水中

可以等它變成果涷狀食用,個人覺得比較好吃

它完全沒有味道

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實寒天就是洋菜臘!!

((洋菜是從海藻類的提煉出來的...講究一點~寒天就是再從洋菜提煉出的~比較精華臘!!))

網路拍賣是買得到~

不過現在很多藥局和健康食品的通路也都買得到!!

價格不等...有很貴的和比較便宜的~至於效果有沒有差我就不知道了...

寒天有可以沖泡的也有加在蒟落條裡面的((直接吃))

一天的食用量要參照包裝上的說明((每家的都不太一樣))

目前是沒聽說過吃了以後有不好的副作用的臘!!

不過每種東西都不適宜過量噢...吃太多不見得會更好!!

參考資料: ^++^ 經驗...
還有問題?馬上發問,尋求解答。