? 發問時間: 寵物爬蟲類 · 1 0 年前

獨角仙不見了怎麼辦???

一天回家時發現家中養獨角仙的箱子都是螞蟻 獨角仙都飛走ㄌ

不見了1支 有人可以告訴我要著ㄇ找回來嗎? 我家2樓大概有30幾平

6 個解答

評分
  • 最佳解答

照理來說螞蟻再解體獨角仙時大概要一天!!如果你是放學回來看到時那就ㄆ是被解體ㄉ!!

我先問問看你的飼養箱有多大!!你是飼養鄉有超過10CMㄇ??如果沒有那牠很容易就爬出來ㄌ!!

ㄚ對了你ㄉ飼養鄉有沒有加蓋子??如果有那就看看你的蓋子是否有蓋好!!其實只要你沒有在飼養箱裡放樹皮.樹枝..等等的物品牠是不會飛的很高!!因為獨角仙身體很笨重!!因此必須讓牠爬到高處牠才會飛!!

若你有在裡面放樹皮.樹枝的話你就晚上時將你家ㄉ電燈打開!!(若你想熬夜的話也沒關西)待在那慢慢的首著!!或是你在光線比較照不到的地方放西瓜.荔枝.鳳梨.梨子......等 比較多糖的水果牠自然就會出來ㄌ!!

參考資料: 養過5年ㄉ經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我家的獨角仙因為蓋子沒蓋緊而跑走了,我翻箱倒櫃遍尋不著,請教昆蟲店後,晚上關上所有燈,只留一盞,燈下放一些鳳梨(果香較濃),結果真的把他吸引出來了,不過需要一點耐心等待喔!

• 1 0 年前

他是鑽到吐裡面嗎?

你可以拿手電筒照照看他會跑出來

或是用果凍引他

如果都沒有那可能是飛走了吧..

• 1 0 年前

把燈關掉

開一支手電筒在地上

前面放一點水果

沒飛走ㄉ話

隔1 . 2天應該就會出現

參考資料: 自身經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

確定沒躲進土裡...

就用果凍引他出來吧...[注意長螞蟻((能用豆花盒裝水果凍放裡面))]

我家之前中國大鍬不見就靠這招...

但是如果他目前是背朝地...那就沒辦法哩...

還有唷..利用他的趨或不趨光性..(一時忘記><")也可以引他出來..

2006-06-06 21:25:39 補充:

那個...他是趨光..夜型性...那更好處理...晚上要睡了就全關燈...留一盞燈(能放個果凍在那)

參考資料: 經驗嚕...希望對你有幫助
  • 1 0 年前

抱歉我只告訴你

不是被解體搬走

就是真的飛走了

你在家裡找找可還在

但要比螞蟻要快

還有問題?馬上發問,尋求解答。