林帥哥 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

兵單怎麼事後才收到

我今年6月中大學畢業.我是71月次的想問一下兵單會很快嗎.?我以體檢.也抽籤了.是空軍.想知道空軍幾月會有一批.可以告知大概多久兵單才來?

請勿轉貼.我想知道的經驗......^_^謝謝

已更新項目:

我不想太快被調走.想過完7月中有怎麼辦法?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這沒有一定的答案唷!有的人不到一個月就被掉走,甚至~不到一個星期就被調走,所以這很難說,反正該來的就會來的。

另外~一般來說半年內一定就會收到。

2006-06-09 11:53:13 補充:

你想過完七月唷!因我們也說啦!什麼時後被調怎,真的很不一定唷!有可能七月就被調走、也有可能八月才被調走,你如果想過完七月份,我身邊朋友是有一個經驗,他是去超商買報明簡章,然後填一塡資料拿去給市公所兵役課的人看,結果通過,托了很久~但現在有聽我那個朋友說,他六月中差不多要去當兵了,所以你試試看吧!不然真的沒有什麼辦法可以托耶,除非繼續升學嘍!

參考資料: 男友及爬文的經驗~^^
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

國防部有跟所兵役課要兵的話就會徵集

要看哪時候排到你

本人休學四個月就被抓去了

• 1 0 年前

我把我知道的告訴你...

空軍一個月一梯..

兵單收到的速度不一樣...

像我男朋友因為有去複檢..所以兵單拖了很久...

有問到跟他同梯次的...有人今年5/3抽籤..5/5就收到兵單..5/17就去當兵了

所以快慢真的不一定耶

你想快一點去當兵的話..畢業就交畢業證書到市公所去...

跟他說你想快點當兵..他們有會盡量先調你去...

參考資料: 自己+當兵男友
還有問題?馬上發問,尋求解答。