匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問嶺東跟高苑、弘光比(管四)哪個較好?

我是今年考管里類﹝四﹞二技的學生,小時候家住台中

國立的分數應該不夠吧,所以想到台中念二技!!

想選嶺東

我爸說嶺東很不好,等級就像台南的致遠,高雄的吳鳳那樣,真的嗎?

(我爸是台中人,我四歲時全家才搬走)

所以我爸挑出弘光給我選,還有朋友是唸高苑有考慮

我是想問嶺東跟高苑、弘光三間哪個比較好

請從師資、選課、設備、風氣之類,客觀的說明

對了!!這幾間的交通ok嗎?

5 個解答

評分
  • JW
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

你父親說嶺東很差,應該是停留在十幾二十年前的印象吧

那時候的嶺東就跟崑山一樣,有錢就可以進去了

如果想弄清一點正確的訊息的話

可以請你父親,打電話去給還住在台中的親朋好友問問就知道了^^"

致遠根本不能拿來和嶺東比

(致遠是興國、立德那一掛的)

PS:你父親弄錯了,吳鳳不是在高雄= =

2006-06-14 01:58:15 補充:

如果單單只是依這三間學校作選擇,我會建議你將高苑排在最後面才考慮

至於弘光和嶺東 ....台中念二技(其實不一定只局限在台中會比較好吧^^")

弘光護理醫類起家

嶺東是商業類起家

覺得決定唸哪一間還是得視你打算讀的科系來選定

管理類四的範圍其實很廣

(醫管系 資管 企管 商管系 金融營運系 財務金融系 會計資訊系.....)

建議你選科>選校

要走較醫學方面,如醫管系可以選弘光

若走較商科方面,像是金融營運系 財務金融系 會計資訊系.....我會建議你選嶺東

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

學校性質喔@@

我沒想到那麼多說!

本來是想問師資,選課比較好的學校= =

• 1 0 年前

當然是弘光

請到弘光科大的網頁我們可是績優學校第三名耶!!

師之設備都不錯!

倒是缺點就是交通比較偏遠吧

因為在沙鹿

但是弘光好

我本來跟你一樣很猶豫要讀哪一所大學

但是現再要大三了

不後悔啦

快來吧

弘光建議考慮啦

其他學校當然也有優點

但是我身為弘光人

參考資料:
  • 1 0 年前

高苑一出校門口就是省道了= =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嶺東=弘光...可是學校性質不同

嶺東是商科 弘光是護理

兩所學校基本上風評是差不多!!

嶺東絕對優於致遠和吳鳳....

等級上嶺東是比較好!!

而且吳鳳是在嘉義,在台中的話,

若是只能挑選嶺東和吳鳳的話,

基本上應該是沒人想念吳鳳吧?!

你想在台中唸的話,依照排名參考囉!

1.中技 2.朝陽 3.弘光 4.嶺東

5.僑光(當然學校性質會有差)

若依私立來講的話,弘光和嶺東等級,

絕對優於高苑&致遠&吳鳳

還有問題?馬上發問,尋求解答。