小小 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

什麼牌子的粉餅好用呢?

我不知道我的皮膚算什麼性質的 會出油但是不會很嚴重出油 冬天的時候有十鼻子都會拖皮 也會浮粉 是不是因為我缺水的關ㄒㄋ? 我已經有在改善體質了

那一牌的粉餅 可以控油 且 保溼的呢

希望大家推薦一下唷!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

我是那種T字部位嚴重出油,臉頰缺水超乾,毛孔粗大,鼻子和眉毛週圍容易脫皮,上粧容易浮粉的人~

粉餅我用過超多,像KOSE、IPSA、香奈兒、ZA、佳麗寶、資生堂、MAC....

我建議要上粧前先用拍一點化粧水、精華液,讓皮膚維持溼潤,然後再進行上粧程序~

粉餅我大力推薦MAC,遮暇力超強,也不浮粉,也不會過乾,即使在鎂光燈下依然讓你悠遊自在~是藝人超級愛用的喔!

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你的肌膚是混合性肌膚吧!記得如果會浮粉,最好是先濕敷化妝水!我也是這種肌膚,臉也會出油,我很喜歡用粉餅(開架式*)因為油性肌膚用粉底液會太油膩,而且我容易長痘痘推薦你:惹我吸油蜜粉(160元)、ZA清爽吸油蜜粉(280元)、ZA兩用粉餅(300多)、Skin Food黑豆保濕粉餅(380元)、面具蜜粉(250元)、ZA煥白美膚粉餅(300多)。。。等你冬天可以使用媚點保溼粉霜(380元),用永和三美人推,很好推!

參考資料: 我自己,都用開架的窮學生!
  • 1 0 年前

你跟我的皮膚好像喔!我夏天也會出油,不多但是就是油油的!冬天又愛脫皮

●香奈兒之前滿好用的,但是不知道是不是最近這一批的問題,我和同學都絕得還好了...遮蓋力沒有以前好,且很容易顯的很厚重!我個人認為啦!但我化妝包也有他!^^

●ZA兩用粉餅 推推推~~~

遮蓋力很好又平價不貴,又不會顯的很濃很厚重

脫皮或者浮粉的時候,你就把粉舖沾水,沾多一點,再將多餘的水擠掉

沾粉上臉,貼的根什麼一樣,鼻子部位脫皮也都沒有了《我個人啦》

你可以參考看看喔!希望你變美美

• 1 0 年前

其實太油也是會脫皮的,但是保濕乳液一般較為油性

建議買一些較為清爽的保濕保養品做基底

基本上我都是先上粉底乳,在壓粉餅,在加一點蜜粉定妝

記得要用刷子將臉上多餘的粉輕輕刷掉

如果有使用隔離霜,我覺得SKII有一種透明無香味的

不錯用!是沒有修飾效果的,因為上太多層臉太白會不協調

我覺得KOSE的粉底乳跟粉餅都不錯用,它每一季都會針對防晒保濕或美白

做更換加強的動作,如果預算少一點MAYBELLINE的粉餅也不錯用!

記得要定時去角質,否則脫皮的鼻子上了粉後會怪難看

(如果不上粉底乳直接上粉餅會更明顯)

2006-06-06 20:50:06 補充:

我是使用較遮瑕效果的粉底乳(比較黑)加上自然色的粉餅,常常讓人分不出來我有沒有化妝可以試看看ㄡ!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。