網路問題,救命阿~~

我家有兩台電腦,用分享器(不確定是不是這個名稱…)共同連線。

之前還好好的,結果最近……

另一台的連線出問題了!

連線之後,出現 [ Hinet 已連線,速度 10.0 Mbps ] (我家是 Hinet 用戶)

而區域網路則是 [ 速度: 10.0 Mbps,有限的或沒有連線能力 ]

但是,不管是上即時通、開網頁、玩線上,都顯示 [ 無法連上網路 ]。

如果是區域網路的問題,那麼另一台和這台電腦狀態一樣,另一台卻還可以正常連線?

而且分享器的指示燈都著亮綠燈(表示正常),那為什麼連不上網路?

是中毒?還是網路本身有問題?要怎麼解決問題呢?

這個問題真的讓我很頭痛,請各位大大幫幫忙,多謝指教~

已更新項目:

我的是必須按 Hinet 之後,在按連線上網的!

關於有沒有踢到斷電之類的,我不能保證沒有……

可是 10.0 Mps 這種情況已經持續很久了。

要故障應該是兩台一起故障吧?!

2 個已更新項目:

開關機很多次了,但是還是一樣。

分享器也才剛買不到三個月,有那麼快故障嗎?

有人說也許是我另一台用戶IP出問題,是這樣嗎?

如果是,如何解決?

(哈哈哈~我只會玩電腦而已~)

5 個解答

評分
  • Martin
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好,正常來說,區域網路連線的速度應該為100.0Mbps,根據您的現象,應該是電腦的網路卡故障了,請您回想一下最近是不是有不小心踢到電源線造成電腦斷電,或者是電源插頭沒有插好造成斷電.這兩個原因經常造成網路卡故障而必須更換.以上~提供您做為參考.

2006-06-12 08:00:55 補充:

您好,若是您另一台電腦的區域連線也是顯示10.0Mbps,則表示有可能分享器故障.兩台電腦同時故障的機率不大.

參考資料: ME
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

提供一個想法參考看看,假設你環境是HINET機盒-分享器-兩台電腦的話

如果你是用IP分享器,我覺得蠻奇怪的是你有HINET連線和區域連線而且之前都能正常上網。因為分享器下的電腦不用做設定(包括連線程式都不用),而是把原本的帳號密碼打入分享器,如果你是這樣做的話直接開IE分享器就會連線,電腦端不用手動執行連線程式,右下角只會有區域連線不會再出現HINET連線才對。除非你是把DHCP功能關掉把分享器當HUB用或是你原本接的就是HUB而不是分享器,然後執行連線程式才會兩個都有。

所以建議你先確認一下你是分享器還是HUB,如果是分享器的話先把兩台電腦的設定都清掉參照說明書重新設定分享器再試看看;如果是HUB的話再參照前幾位描敘確認硬體部份囉,譬如交換PORT測試之類的~希望有幫到你~

如果還是確認不出問題,直接CALL原廠線上支援最快吧~

聯強:02-25062558 04-23583311 07-7162751

DLINK:0800-002615

友旺:0800-079123

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

重開機後還能連上嗎?

• 1 0 年前

我的也是這樣...不知道為啥...我哦是ADSL撥上去....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你是用ADSL撥上去,還是你只要電腦依開就可以連線,又或者你電腦開到作業系統後他就會自動幫你連線?

還有問題?馬上發問,尋求解答。