對於毀謗者~~道親應該如何應變到達不退轉境界.

對於末世毀謗佛~道~者猖獗~~

修行者應該如何應變到達不退轉境界???????

請各位大德踴躍提出有力方法.給予末世修行學者明路.方證菩提.

已更新項目:

白雲說的好.13妹說的有力.小僕人說的真清楚.

2 個已更新項目:

天元至上神聖皇帝說的簡短有力說的好.

17 個解答

評分
  • angus
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

典範在夙昔:

當年孔子被削跡伐檀時,請問孔子如何面對這些侮辱、毀謗呢?

釋迦牟尼佛當年不也被許多外道給考驗,請問他如何應對?

耶穌當年傳教時,除了被自己的弟子出賣,甚至信徒們要被殺,請問他們如何面對?

歷史是一面鏡子,不變的是真理,所謂「道高謗興,德高毀來」

孔子修得不好嗎?孔子的道不好嗎?不也考得很辛苦?

佛陀的佛理不好嗎?不也被外道不斷的考驗?

耶穌也是一樣啊,而且更慘不是嗎?

最重要的事認清修行的本質,一心為了渡化眾生,就得為眾生擔待,再苦也認了!一個真修者知道自己的使命,他會以救渡眾生離苦得樂為己志,至於那些邪說、毀謗、外道邪法就無法動其心志。

所以一位有志修行的人,要清楚修行的本質,是從自性著手,從自己外在的行為乃至心念一一修正,光明自己的心,所謂「常清常靜,常清靜矣」。至於名份、地位、知識、錢財那都是假的,如果執著於那個,不用外道考,不用別人毀謗,真道也被行偏了!

識得真,行得正,外道怎麼毀謗只是更堅其心志而已,所以「認理實修」是很重要的,另外就是要去行,去渡化眾生,所謂渡化眾生不是拉他來求道、信教,渡他的苦,渡他的執著,讓他從五濁惡世中心性提昇,讓他在紅塵中心境就已離苦得樂,這時就算粗茶淡飯也干如飴。

去渡人,才知道眾生的苦;

去渡人,才看到自己的不足;

去渡人,才會從別人的執著中,看到自我,進而學習放下。

修行不就是這麼簡單的事嗎?只是有些人把它複雜了,然而愈是簡單,愈是不容易做,不是嗎?願所有有志修行的人,共同在「正己成人」「己立立人、己達達人」的路上努力,至於毀謗就當作是吃補、培德吧!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

綱路世界論修行,使用文字不修飾,互批對方不批己,修行方向在那裡,是對其他宗教都視為外道用謾罵、攻訐的來證明自己才是"正"道,恐怕不是真理最佳的代言人,包容,尊重勿對立。

• 1 0 年前

為什麼會在一貫道這裡引起這麼多爭議呢?我最近常來這裡看你們討論?像13妹要得到成仙成佛為什麼那麼多人反對呢

• 1 0 年前

儒者之恥~也會加油喔!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 5
    1 0 年前

貴道不是提五教合一嗎?天主教徒來不得啊?在下以為若是說的實在提的出證據出處,那就不是毀謗.而且貴道崇尚理學,理學沒有教你們理性思考嗎?若是提出懷疑與正見就是毀謗或是胡鬧,那現今所有學術機構不就都要關起來了!實話說一貫道也沒有什麼勸惡的邪說,只是喜歡剽竊其他宗教的典籍論述,再自行曲解,不過這不好也不道德,希望哪天一貫道可以發展出自己的宗教論述與典籍,別再借託佛教或是救主基督之名了!

2006-06-09 00:21:46 補充:

喂!別口出惡言好嗎!大家都是提出證據說出道理,而且誰規定基督徒不可以研究佛學的啊!在下就知道有許多香港與教廷的神父有佛學的學位,對佛法的根源門派甚至是佛教的前身印度教與各神族還有其部落神話都有研究,甚至還寫過論文咧!你沒聽過比較神學嗎?不知道就別出聲罵人!這會讓人看出你的智識短淺.

2006-06-09 01:19:52 補充:

才子兄不必在意,或許這是格調上的差異吧!

2006-06-10 03:39:16 補充:

月兒朋友!真的要引用聖經的話我想所有道親都會想要學駝鳥了吧!十戒就不說了,那是舊約先知摩西自上帝那兒領受的,就連新約的福音書都可以把你們所謂的五教合一堵的死死的,沒有任何模糊空間灰色地帶.

2006-06-11 23:28:18 補充:

兩個都有問題都不挺,把事情這樣簡化不是討論的好方法,那護國死白痴腦袋有問題提倡殺洋人神功護體刀槍不入之類的神經白痴功,在熱兵器戰場上不死才有鬼.外國強盜也不好要吃又要拿,不給就要打,很惡劣很過分.不過這些人跟基督徒有什麼關係啊?只是剛好那些殖民者是基督徒,就像我之前說的恐佈份子不代表穆斯林一樣.?當時的教會並沒有鼓勵殖民者燒殺搶奪的行為,教會只是在殖民地傳教,而且也做了很多善事,如受冊封為聖人的劉方濟神父就是代表.反觀護國白痴,生雞蛋無放雞屎有,讓殖民者有機會再開戰端(當然殖民者也有錯).造成八國聯軍入京,是誰問題比較大啊?

• 1 0 年前

一貫道不退轉不二法門~

~~修聽邪人胡說話~~

~~牢拴意馬念無生~~

• ㄚ憲
    Lv 6
    1 0 年前

不要這樣子啦!

就算是陳進興,他也有好的一面阿

藍星星大大說不定又頓悟什麼了~^^

• 1 0 年前

是物極必反嗎??

有點牽強

反過頭了

=.=

2006-06-10 12:51:18 補充:

就算義和團是笨笨的白痴

至少他們很多是死於信基督教或天主教的外來侵略者阿

2006-06-10 12:53:02 補充:

難道說

中國人白死你ok喔

西方人亂殺你np喔

2006-06-11 22:40:15 補充:

位護國死白痴

外國強盜

你挺哪一個?

=.=

東西東西軍 今晚你挺誰?

2006-06-12 10:00:39 補充:

傑克零=.=

是分身3號嗎

^^"ccc

中國人屠殺中國人=o=...

外國人也有屠殺外國人的阿

=.=

問題是你以一個華人來說,你就還是贊成異族殘殺同族嗎?

• Lv 6
    1 0 年前

白雲大~

你說的好好哦...向你學習~

2006-06-07 13:41:50 補充:

=.=

呵!呵!

阿憲你的比喻還真微妙~從另外的角度想還真貼切~嘻~

是啊~就算陳進興也有好的一面喲~

2006-06-12 00:55:39 補充:

=.=

可是我比較討厭外國人~

當初都欺負我們中國人...

有次看了南京大屠殺或其他的歷史照片後~

到現在都覺得可怕~

好殘忍...

• 只要去看魯迅的阿Q正傳

然後學習阿Q

當可不退轉

2006-06-08 22:24:28 補充:

我是諷刺

不是罵

而且妳看我跟道親們都很和氣呀

2006-06-08 23:10:37 補充:

這位看起來不是新來的唷

本尊是誰啊妳

2006-06-08 23:20:42 補充:

難道說

對一貫道有負面評語就是鬧嗎

道親啊

面對不同的說法思考與懷疑

這也是修行

把自己弄瞎弄聾說自己最好

這只會讓人感到悲哀 不會上理天的

2006-06-09 00:08:37 補充:

我也希望這樣的道親是少數

阿彌陀佛 阿們

2006-06-09 00:14:58 補充:

沒事

這兩天多看了幾本義和團的書

特別憤怒

為了一堆蠢不拉機的事

女人被割乳房 孕婦被剖腹

年青人爭先恐後死在槍砲之下

所以...

2006-06-09 00:15:35 補充:

啊 我不該同時喜歡NANA跟林志玲的

道親果然神通廣大

參考資料: 阿Q正傳
還有問題?馬上發問,尋求解答。