發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

控球後衛要怎麼打啊??

有人可以跟我說怎ㄇ打好一個後衛的位子嗎??還有我每次把球帶到對場之後就不知該怎ㄇ辦??想繼續控球還要護球我身體不大沒辦法用身體擋有別ㄉ辦法嗎?? 籃下幾一大堆人我要該怎ㄇ做我力氣不大沒辦法頭外線???還有我想在球場上讓大家會把球傳給我??

已更新項目:

不能隨便停球有什ㄇ方法可以讓他抓不到我的節奏我控球幾乎都差不多所以瞞好超的 看隊友的時候我因該怎ㄇ控球意只跨下嗎??如果很多人包過來我因該怎ㄇ辦看不到外面傳出去也會馬上被超掉

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

後衛ㄉ位置 有2種

一種 是得分後衛

就是有控擋就出手...

有機會就切入... 顧名思義 就是得分用ㄉ...

另一種 就是你說ㄉ控衛拉

主要是帶動自己隊伍ㄉ節奏

讓隊伍可以打出士氣

失誤變少 這樣子ㄉ... 也是球隊ㄉ靈魂人物

該得分ㄉ時候得分 要穩穩ㄉ進球

把球帶到對場 如果有1ㄍ人防你

那你要 運球 讓對方抓不到你ㄉ節奏抄球

然後要用眼睛看著隊友 指揮隊友跑位

看到哪ㄍ隊友有機會 就馬上傳

"人到球到" 這是傳球ㄉ要訣

還有 要傳到 胸口 腰部ㄉ中間

這樣比較好控制...

籃下一大堆人ㄉ話 要請他們跑出來壓 這樣在可以傳球

不然直接傳到籃下 要是我是敵對 手一撥

球就抄走拉...

你希望別人把球傳給你 是想進攻ㄇ?

還是重新組織隊友進攻ㄋ??

如果是想個人進攻 那我建議你打得分後衛吧^^

要讓大家會把球傳給你 自己要有好ㄉ控檔....

總不能被防守ㄉ時候 請隊友傳給你吧^^

這些都是基本ㄉ^^ 自己想想唷

有問題可以在補充!!

2006-06-07 22:44:29 補充:

所以你要能夠知道隊友ㄉ位置壓這就是控球後衛 所謂ㄉ "視野"節奏ㄋ 就是你可以運一下球 突然ㄉ跨下...對手如果想抄球 可是看到你突然ㄉ變換就會打消些念頭ㄌ^^ 簡單ㄉ說 就是運球呼快呼慢^^很多人包過來 就代表隊友 有控檔ㄌ^^如果要自己來ㄉ話 就退後 閃避吧 運球低點右手運球 左手護球... 左手放在球ㄉ旁邊^^這樣抄球 如果打到手 就可以喊犯規拉運球低點 會比較快 可是對手也腰彎很低來抄所以不太好抄... 你可以試試看^^

2006-06-10 00:47:11 補充:

如果以後還有問題加入我吧 f128117139

參考資料: 自己ㄉ經驗....
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

那你護球的動作還要再練一練喔(別擔心~我也是)

護球不一定都用身體

你可以用另外一隻手去撥開敵人的手

交互運球練強一點

然後指揮隊員跑位

找到空擋就傳

要傳要小心不要被抄掉(可以用假動作騙)

然後就是控衛不可以輕易停球喔

要一直運運運到出手或傳球才對]

加油加油~你行的

參考資料: 我老師打過職籃(我不住台灣)
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。