匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

關於工作的發展性~? 贈10點

最近的我突然覺得好茫然喔

應外的我 英文日文都不是說很好 也沒有什麼一技之長 真的不知道該找什麼工作

真的覺得心情好低落喔!

快要畢業的我 一直在找工作

想說一定要快點在畢業前找到 什麼工作都行!

很盲目的找了幾家 突然發現

果然沒有以前這麼好找工作 因為之前找的都是工讀

經過兩ㄍ禮拜找到現在 想想 我是不是要好好思考

找一下有發展性的工作呢?有人能給我建議ㄇ?

第一:第一份工作 我該隨便找 還是要好好的思考 找自己有興趣的去做呢?

第二:最近找ㄌㄧ家補習班(櫃檯的)因為本身學應外 他建議我可以兼課 但是我跟他說我對教書沒興趣,所以只作櫃檯跟課輔-----------那我該做嗎?

第三:最近發現,行政/廠務/業務 助理方面的工作好像還蠻有發展性,畢竟我還年輕 想多學點東西,一方面可以累積經驗。------進去這些助理方面的工作 通常會有晚輩帶你還是? 應徵助理有什麼需要注意的嗎?

第四:因為我不是學企管方面的,應外的我 對word算熟悉 但是excel我只會很簡單的那種而已。(因為最近看ㄌ很多行政方面這兩項是必備的)這樣的我有機會嗎?

第五:要是老闆說 為什麼會想要來這裡應徵行政工作,我該怎麼回答? (其實我真正心理是想 沒接觸過這種工作 所以想做做看!><~)

這些都是我最近在想的問題 還有最近面試遇到的問題 請各位高人指點迷津!!

已更新項目:

我住中部 跟家人一起住低!!

2 個已更新項目:

如果我能考到我大學期間就去考了~~只是不知道為什麼@@我的英文程度就停在那~~逼近畢業日子來臨~還是想先有一份穩定工作在去想其他的

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是讀過應用外語系,畢業後感覺高不成低不就的,實在不知要做什麼。

建議你目前可以去考個多益英檢的證照來增加自已的競爭力。

找工作方面,如果找到有興趣的工作那是最好。

所謂有興趣的工作是能在過程中得到樂趣,跟消費偏好是不一樣的,例如你喜歡吃蛋糕並不代表你會喜歡當糕餅師父。

外面找工作看重的是學歷和經歷,所以可以盡量先找較有名氣的公司當跳板,來累積新鮮人最缺乏的經歷,再一步步往你想要的方向發展也是個方法。

總之,知道你自己要的是什麼是很重要的。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

美語補習班徵行政櫃台!

工作內容:行政櫃台、資料整理、環境整理。

週休二日。限女性。需長期!

2006-06-09 17:26:24 補充:

地點:台中市西區

參考資料: 徵人!
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你在北部還是南部呢?

我能體會你找工作的心情

我去年畢業,找到現在還在找

心情比你還要沮喪.

我覺得如果你走補習班,路應該會比較好走

因為你的科系是應外

如果你要走行政方面,可能北部比較好找

但如果在北部,除非你跟父母同住

不然賺的錢都沒有了,說不定還負債

不過南部有蠻多都是騙人的

加油~祝你找工作順利

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。