plam
Lv 4
plam 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

我要到英國遊學啦~~

<<自己是個上班族,遊學是唸書時的夢想,前一陣子某銀行廣告中的老婆婆說\"去留學\"讓我頗有感觸,正在培養\"勇氣\"及\"決心\"希望真能成行>>

這是之前在知識的留言,我決定9月之後去遊學了,現在要找學校,

我的問題是

1.請問台中有哪些代辦中心可詢問呢??

一直想去英國教育展,不過兩次都因為工作的關係錯過了,

我住台中,但在新竹工作,請問在這兩地哪裡可問得到這方面的資料??

2.弟弟的女友確定要到英國唸研究所(在NEWCASTLE),想請曾在這一區域

遊學或唸書的達人推薦學校,感激!!

3.一定要住寄宿家庭嗎??沒有宿舍可住(租)嗎??您的建議是??

4.三~六個月學費大概呢??

請真的有這方面經驗的達人回答,您的回答我會認真看待,謝謝!!

已更新項目:

To Sweetie

"Unconditional offer"??對不起,我英文太差了

我弟的女友托福跟多益都考過了,她是國中的英文老師,是師大英文系畢業,唸的是哪個學校我不清楚,不過聽我弟弟說有申請到英國前50大的學校,選擇在NEWCASTLE唸研究所是因為經濟關係考量....

謝謝你,我會提醒她,感謝....

2 個已更新項目:

to RU-RU,filia666

兩位都推薦倫敦,不知道您們之前是找哪家代辦公司或者從哪裡找到這方面的資料呢??花費是多少??大概待多久??可以告訴我嗎??如果能在台中或新竹找到這方面的資料那就太好了,謝謝~~

to IVY

請問您在英國小鎮是大概在哪裡呢??看了妳的花費,真得是這樣子ㄛ??忽然覺得安心多了,我總認為那要花不少錢吧?!不過寄宿家庭....我想問問我鄰居,他們的女兒最近也是剛從英國遊學回來,也是半年說.....

非常謝謝你們~~

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

內容很多但是也很詳細,你要有耐心慢慢看喔!我也住台中,但是當時是找台北某公司辦的,那間公司超級無敵爛到底了!所以找遊學辦事處公司要千萬小心啊!

當初我是參加遊學打工行程,上課3個月,工作3個月ㄉ行程,前3個月ㄉ學費加hostfamily住跟早晚餐共約22萬台幣,後3個月ㄉ吃跟住要自己額外支出,有ㄉ工作地方會有供吃住但是須要付一些費用.其它自己要去旅遊坐車ㄉ錢也要算在預算裡喔!英國來回機票約35000元

不要抱著這行程是有錢賺ㄉ心態,我後來ㄉ1個半月(提早結束遊學之旅)都沒在工作,到處去玩,因為其實工作機會也沒那麼多啊!加上去年波蘭加入歐盟,所以許多ㄉ波蘭人都到英國工作賺錢,(波蘭跟英國ㄉ國民所得相差很懸殊)他們是很優秀ㄉ服務生,又勤勞又便宜,所以雇主寧願選擇波蘭人....除非避開暑假期間會好一點.但也有在暑假時觀光客才多啊!之前還有好多泰國來ㄉ學生一個禮拜才工作不到6小時,生計無法維持所以紛紛提前回去ㄌ!

我ㄉ經驗之談是:

1.參加遊學打工行程,學校ㄉ部份只唸1個月就好,其他3個月讓學校排工作,這樣不用花太多學費.而且簽證ㄉ期限將近有6個月喔!

2.找純唸書ㄉ遊學行程,自己再找餐廳或其他地方打工就好ㄌ,因遊學打工行程學校有賺佣金,學費比純唸書ㄉ貴!

3.若要去英國或歐洲ㄉ話,記得出國前在台灣辦申根簽證,這樣才可以去許多不同ㄉ國家喔!像我之前不知道這點,所以都無法跟其他國家ㄉ同學去法國跟西班牙,義大利,很嘔ㄉㄋ!!

英國的生活經驗驗使我自己後來的人生感覺很不同,雖然只是普通的生活驗,但每樣我都吸收和嘗試.真ㄉ很棒喔!

OK!就到這兒ㄌ,有問題再問我吧!遊學時拍ㄌ很多照片,若有興趣ㄉ話我再寄給你看喔!祝你遊學愉快!! Michelle.

PS.目前我有一個朋友她在倫敦遊學,最近她告訴我學費不貴耶!一年才不到500鎊(3萬左右)有興趣的話可以幫你再問問!

參考資料: 自己經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會~

用正確的方法一次把英文學起來!!

推薦以下2家都可以免費體驗,建議2家都填表了解看看喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/o42uA

二、English town 免費試聽 http://Zzb.bz/town

三、威爾斯美語 免費試聽 http://adf.ly/pvrao

• 匿名使用者
    6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會~

用正確的方法一次把英文學起來!!

推薦以下2家都可以免費體驗,建議2家都填表了解看看喔!!

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/o42uA

二、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

• Hello,

我們工作室台北,台中,高雄都有我們的點唷,且可以用電話講,若是你願意的話~

我們提供1對1的諮詢且免費諮詢唷,歡迎你來我們這唷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

上面的各位大大,我真的很羨慕你們!出國遊學唸書一直是我的夢想...但是我沒有任何的家庭背景也沒有任何人可資助我,所以可否請各位大大教我該如何將出國唸書的費用減到最低?還有阿,到哪個國家遊學的環境好又不需花很多錢呢?拜託教教我!

• 1 0 年前

1.你在不在乎所謂的名校?希望學校的上課模式是怎樣的ㄋ?

如大學附設的語文中心、或者是全球知名的連鎖語文學校,如Bells、EF、GEOS等。

如果不在乎,我之前在倫敦的學校每天上課3小時,一週上課5天,中間休息30分。24週的課程才幾百磅喔。我們學校是比較Free的方式,通常不會給回家作業。都在課堂上練習。

2.New castle 我不熟,倫敦我比較清楚。如果你打算去倫敦,再告訴我吧。

倫敦的語文學校很多,多數收費也不太貴。但相對的住宿與消費會比其他都市來的貴許多喔,住宿光單人房,二區有些還要90-100磅/週。好一點地段的會更貴。

2006-06-22 00:19:25 補充:

我倫敦學校是自己找的,沒透過代辦。36週學費不到3萬囉。每天3小時,一週上五天。你參考看看

參考資料: 我的旅遊經驗
  • 1 0 年前

妳弟的女友唸Newcastle是拿Unconditional offer嗎?如果需要唸語言的話,就要很小心喔!因為他們會在語言考試上找麻煩,若是沒通過語言考試會要求再留下來唸一年語言,否擇就打包回台灣,不會讓妳繼續唸研究所!如果是拿conditional offer就要有把握 通過它的語言考試!很多台灣學生都打包回台灣,通不過它的語言考試!建議你弟的女友,拿到unconditonal offer再考慮去唸!

• 1 0 年前

我覺得ㄚ~

既然到了不同的國家~

可以住寄宿家庭一陣子體驗當地人的生活~

等熟悉環境之後要搬到外面再搬~

要在外面找房子不是很難~

住外面比較省~三餐自理

我在英國南部的小鎮待半年花了至少50~60萬台幣(學費+寄宿家庭)

給您參考..

2006-06-26 03:00:39 補充:

我在Bournemouth唷!

不過我真的很省喔~

我都走路~不搭車(不過也要看住ㄉ地方拉~有ㄉ地方就非搭bus不可)

很少吃外面(吃外面一次我都可以自己煮一周ㄌ~)

沒shopping..

不亂買東西~

總而言之~要會克制自己..

2006-06-26 03:00:54 補充:

不過看你的心態~

有的人也許就是要來玩~享受生活的~

像我醬的生活會覺得辛苦ㄅ~

只是我的心態是來這念書的~可不希望書沒念完就沒錢ㄌ~

要玩ㄚ..shopping..

就等我要回去前有多的錢再說囉~~

學校的話~我的學校在Bournemouth算前三貴ㄉ~

不過真的一分錢一分品質~

有的學校專商業課程~有的就專語言~

多問多比較囉~

加油唷!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。