請問有沒有辦法可以強迫自己夢到想夢的卡通人物

我很想要夢到一些卡通角色

體會不同的夢境...我已經對乏味恐怖的夢感到不快了(自己有時候會夢到在學校上課.或是被鬼追殺...)

我已經用兩椅暗示法用過了..還是強迫不了

特在此請教各位大大

已更新項目:

日有所思.夜有所夢........

我看了半年的忍者哈特利

一次也沒夢過

2 個已更新項目:

樓下的三個方法都試過了...

我還把卡通的收集卡放到枕頭下

但是沒有用

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

由於卡通是屬於平面感且有色彩的東西,所以一般來說要夢到是比較不可能

的。

加上,其實一般人每天都會作夢,只是根據夢的深淺度和色彩,人通常是不會

記得的,大多數的人做的夢都是黑白的,但是只有彩色的才會記的。另外,和

日常生活之中接近的夢,是一般人比較容易做到的。

所以,如果你的空間觀念以及色彩能力上不夠〈這是天份,不易學來〉,基本

上要夢見卡通人物是很困難的一件事情。

2006-06-07 18:40:12 補充:

我也有過想要夢到卡通人物的問題。但是,我也只有夢到一次〈火影卡卡西:好高興〉。 而且不到幾分鐘,自己醒來的時候也忘的差不多了。

2006-06-07 18:42:01 補充:

如果你有作夢醒來,在去睡,那時候的睡眠是屬於淺睡意識,根據我的經驗,比較容易做夢。

參考資料: 是 我 看 書 的 , 但 是 目 前 人 對 夢 的 這 一 部 分 還 未 探 討 深 入
  • 1 0 年前

1.失眠的時候比較容易夢到吧!就是半夢半醒時,比較容易控制自己的夢,就可以夢到想夢的

2.不然看卡通看到睡著看看

3.睡前一直努力幻想自己想要的卡通角色入睡,如果發現想法跑掉了,再努力拉回來

• 1 0 年前

好妙的問題...

所謂〝日有所思,夜有所夢〞

平常一直想著...

或常常去接觸

遲早會夢到的吧(沒夢到別怪我哦= =)

參考資料: 我的想法@@
還有問題?馬上發問,尋求解答。