? 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

這個年頭修''教育學分''值得嗎??

請問如果要去補習班教書的話,有沒有教育學分重要嗎??

現在許多國小有\"外包\"的英文老師,那也是需要教育學分才有的資格嗎?

另外外包英文老師這個工作好取得嗎??

4 個解答

評分
  • lien
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.請問如果要去補習班教書的話,有沒有教育學分重要嗎??補習班是私人的,只要老闆要聘你,跟教育學分沒關係2.現在許多國小有"外包"的英文老師,那也是需要教育學分才有的資格嗎?你說的應該是不佔缺的兼課或代課老師,考代課老師時有修完教育學分取得教師證的老師比較吃香,分數不同;兼課老師就沒差,上衣堂課才有一堂課的薪水,端午節放假沒上課就沒錢領,時領時薪,不像代課老師是領月薪3.另外外包英文老師這個工作好取得嗎??兼課老師通常不必考,讓學校教務處知道你這個人,有意願來兼課,該校有缺就有機會,這幾年因為少子化,學校有減班壓力,不敢聘滿正式老師,會留幾個代課或兼課的缺額,應該有機會如果你的目標是要這樣兼代課,不想考教師甄試,那就不必去修教育學分了,有教師證的流浪教師都要來代課幾年才考的上教師甄試了 

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

若只是因為想拿這個證照,我想就免浪費時間了吧

若有熱誠想投入教育這項工作再說

否則1.教師需求過剩,得流浪個幾年才可能有機會當上老師

2.教育為百年大計,是個良心事業,若只貪求「看似穩定」的工作,那就錯了

老師是個勞心勞力的工作喔!

• 1 0 年前

即使在補習班教書,有教師證就更能讓家長相信老師的教育專業。有些補習班老師即使不想進學校教書,但為了教師證,還是去考師資班。

• Lv 6
    1 0 年前

去補習班 教書的話

得看 補習班 的規定

國家 好像沒強制規定 補習班老師 一定要有教育學分

不過 有教育學分 可能比較有利 表示至少學過某些程度的課程

外包的英語老師

之前 再推行 英文教育的時候

好像 有些 是沒有教育學分 或是 只是有普通老師資格 沒英語相關方面學分

但是 這幾年 培育的蠻多的英語師資

加上 老師缺變少 競爭激烈 蠻多人去修英語相關學分

英文老師 應該都是有教師資格了吧

除非是........................之前有些 外籍老師

另外外包英文老師這個工作好取得嗎??

我們這的英文老師 的競爭 也是很激烈的

修教育學分 值不值得

如果 是想修教育學分 就想要藉此 找到工作的話

目前 師資過剩 可能較難

可是 可以把他當成 是一種證照

當成是個機會

還有問題?馬上發問,尋求解答。