ˇ 發問時間: 娛樂與音樂音樂搖滾流行 · 1 0 年前

死金&黑金的疑惑

為何常聽到人家說\"我不聽死金的\"或\"我不聽黑金的\"

死金和黑金哪裡不好嗎~~?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳的問題有點好答 ^_^

黑ˋ死金本來就是極端音樂,甚至超越道德ˋ人性極限,兩種唱腔也都不好

入耳。聽者自由,不聽者也不需強迫

不少黑金觸犯宗教,部分信徒不聽是可以理解

死金猶如恐怖片,有的聽者就是不喜歡恐怖片

即使常聽黑ˋ死金,也可能因口味重,最終停滯不前,暫時變成反璞歸真的

去聽古典樂ˋ水晶音樂ˋ或者配樂;休養生息

我聽黑ˋ死金很淺,較常聽兩大團,死金COB,黑金COF

2006-06-08 11:37:17 補充:

ㄚ揚

快說到我心坎裡了 ^_^

2006-06-10 17:44:51 補充:

對!突然想到downfall這首在3:50至4:00有一段很古典的吉他solo,很熟悉的旋律,但卻不記得是誰,好似柴可夫斯基的曲 (請指正,謝謝)

2006-06-17 14:15:58 補充:

opeth主唱聲音很厚極具Power

參考資料: 自己想法
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

COB的主唱本來就是彈古典鋼琴的

受到親戚的影響才跑去玩金屬

一開始也是玩力量金屬

所以SOLO有古典的味道 歌曲有力量金屬的感覺

我想也是無可厚非的

• 1 0 年前

COB是Melodic Death Metal吧

說難聽一點 就是死腔的Power Metal

古典?? 有些瘋狂粉絲總喜歡誇大自己喜歡的樂團

這類哥德堡死金算是比較好入手的,但是也比較沒有內涵(純粹個人意見)

去聽聽一些實驗性較強的或是前衛感濃厚的死金,聽習慣那個唱腔,就會愛死他們了

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

不聽黑金死金的人在怎們感化他們都沒用的><

因為這類蠢事我做的太多了....

強迫他們腦袋裝下這些東西...對不喜歡的事物...是不可勉強的

所以要栽培同好不如自己關在房間聽><

好像離題了= =

讓我發一下牢騷吧><

2006-06-17 18:17:51 補充:

ANAAL NATHRAKH . EMPEROR . BAL-SAGOTH . KRISIUN . SATYRICON 我不會做音樂分類~不過這幾團一定不會讓大家失望!!!!!!!!

2006-06-17 18:21:20 補充:

CANNIBAL CORPSE 還有這團!!!!!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

they play classic music in some guitar and keyboard solos, actually, not "some", it's pretty much "a lot".

check out the songs "downfall" then u'll know. (Alexi Laiho has learned violin for 5 years)

• 1 0 年前

cob是用超噓死腔唱力量金

• 1 0 年前

COF...難道是指惡靈天皇(Cradle of Filth)嗎?我不喜歡他們說...(對不起喔///)那順便問一下COB是指...???

2006-06-08 19:58:23 補充:

想到了!!!!!!

是children of bodom~~~

他們很不錯ˇˇ

2006-06-09 17:58:21 補充:

ㄟ...是嗎~我聽的不多

可是我很喜歡他們的電吉他聲音

2006-06-09 18:01:37 補充:

可是有人說COB有濃濃的古典味

這:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130602...

2006-06-09 18:13:23 補充:

順便問一下"Bodom"要怎麼唸

2006-06-17 01:12:06 補充:

TO柯大:

請問實驗性較強的或是前衛感濃厚的死金,有哪些團,可以請你推薦一下嗎?

我滿想聽的^^

2006-06-17 20:26:12 補充:

非常謝謝你們,有空我一定會去聽聽看

• 1 0 年前

因為第一眼印象就停滯不前是對初心者最大的阻礙

2006-06-09 21:00:46 補充:

COB有"古典味"? 真是服了小弟我呀

2006-06-11 07:07:15 補充:

喔撲 這樣講也對啦

2006-06-15 19:37:37 補充:

我也這樣覺得

想要感化人家是十分困難的 正所謂師父引進門 修行在個人阿 聽黑金死金是機緣

參考資料: 腦袋
還有問題?馬上發問,尋求解答。