匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

時間真的會沖淡一切嗎

愛的好累~總是有流不完的眼淚~總是一再的心軟~總是一再的原諒~明明不能接受他離婚有小孩的事實~卻又一直逼自己去承受~我不想我的婚姻只有公證~我也想要穿婚紗~我不想當別人孩子的媽~可是我好痛苦~明明知道他不好~為什麼還會心痛~為什麼當初要騙我~只為了要追到我~那為何追到了~卻又不能好好珍惜我~如果他對我好~我壓根也不會在乎他離婚有小孩~我一再的委屈自己~沒有婚禮~沒有大家的祝福~但他卻為了他小孩~無情的傷害我~我知道我沒辦法跟他的小孩比~我也不想~那為何我要走~卻還要一再挽留~我真的好累好累~對這段感情~流不完的眼淚~為何要愛到一個離過婚有小孩的男人~他卻是如此不珍惜你~我告訴自己何必要強留一個離婚有小孩的男人在身邊~不能承受~不能接受~不如就狠下心分手~一心想說為他生一個小孩~就能把心思放在小孩身上~可惜當我懷孕時他卻是更加吃定我~懷孕的過程裡~我已傷痕壘壘了~最後小孩死在肚子裡~我自己去拿掉~他卻不聞不問~明明知道他不好~明明愛到好想死~明明真的很痛~明明不想接受~明明自己條件很好~卻還是會想他~還是很痛~我真的好累~承受了三年~一開始的欺騙~到後來的無情傷害~有誰告訴我~我該怎麼做才能走出這段感情

已更新項目:

謝謝大家的關心~我也想開了~認清事實~承認他離婚有小孩的事實~也承認自己一輩子也無法去接受~聽到朋友說過的話~面對不一定最難過~失去不一定最痛苦~我不想再逃避~對他女兒很不公平~我有選擇權~決定自己要過的生活~是我不夠善良~這不該由他女兒去背負~也不該由我去承受不必要的感受~我希望我能走出來~這段感情痛苦了要三年~現在告訴自己夠了~我以後要多愛自己一點!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

我覺得時間會沖淡一切,我也曾經遇過跟你差不多痛苦的遭遇,逃不出又放不下,最後也是被他逼到徹底的絕望才能痛下決心離開,ㄧ開始很痛苦但是不會後悔這樣的決定因為要是繼續只是更多傷害,後來也因為這樣當我遇到另一段感情時,會更仔細的看清楚對方,不會很下子就盲目投入,現在距離上段感情已經四年多了,從想起來會難過掉淚到如今已經沒有特別的感覺頂多是覺得當初應該早點放下的些許遺憾~現在我已經有一個很疼我的老公了~所以妳要學著放下才能重拾幸福,有得必有失,說不定下段感情妳會找到珍惜妳的人,要加油喔~

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我想,沒有人比我更了解你的感受.雖然我兩遭遇不完全一樣,但都同樣為愛傻的可憐.你一定也跟我一樣很討厭自己的個性吧!明明知道他不是個好男人,卻為了他,與家人朋友都決裂了,到頭來自己連個訴苦的對象都沒有吧!

有時真的好累好累,很想放棄一切,卻又會不斷想起他的優點而忘了他所有的缺點,

於是又狠不下心離開這個令自己痛到不行的男人.所以不斷不斷重複著令人窒息的生活,這種日子我過了10年了,我想對你說的是,像我們這種個性的人,對愛情死心踏地的程度,是任何人無法想像的.也沒有任何人可以幫我們,要你離開他,我想是很難的,因為會覺得你的世界就只有他,沒有他你根本不知怎麼活下去(是這樣沒錯吧!因為我也是這樣)

但我覺得人的想法往往只在一念之間,雖然我離不開他,但我試著改變自己,很多事我學著不去在乎,不去期望,因為沒有期望就沒有失望,現在的我快樂多了,既然離不開他就學著讓自己快樂些吧!

2006-06-07 10:11:37 補充:

其實我們都知道該離開這個讓自己痛苦不堪的男人,但是一旦陷下去了,就無法自拔.因為面對感情,我們就無法理智.所以只能想著如何讓自己不那麼的痛苦

• 1 0 年前

時間會沖淡一切嗎?

不會

所以你要自己學著走出重圍 打破傷悲

時間會沖淡一切嗎?

當你已經學著走出自己 拋開枷鎖

因為心需要復原的時間

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嗯嗯 乾麵 我同意你的說法

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

時間真的會沖淡一切嗎?

答案...不會

只有另一段真愛會沖掉一切~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 1 0 年前

他錯在欺騙你不珍惜你,你錯在你也不珍惜你自己。既然他都不愛護你,你怎不多愛自己一點,雖然感情這種事情旁人看清當局者迷,如果你有朋友,請他們幫助你,自己一個人沒辦法走出傷痛,只會往更痛苦的漩渦跌入。你一定沒有工作,你的心思都放在他身上,請找份工作或市多去外面逛街;就算有,請更努力讓自己更忙,雖然也是消極的做法,但是降子也是消磨時間,好過自己一個人哭。

斷絕一切能聯繫的管道,不如此殘忍就是對你自己殘忍,如果你的一生因為他而毀滅,那你的生命太不值得了,為了你自己,也為了無緣出世的小孩,愛惜你自己,希望失去孩子能讓你清醒,不要犧牲孩子給你的教訓。

將他的缺點,對你的不好,所有大大小小他對你的不呵護不聞不問以及傷害,紀錄下來,天天反覆閱讀,過一陣子你會發現心境不會像現在如此的愛他,你會慢慢看清一切,任何抱怨都好,有助於你看清市時接受事實,然後你就不會因為他而那麼痛苦,你愛的只是愛,不想失去愛,也習慣愛,而不是他的人,加油!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。