匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男友說他工作和心未定,要我等他,我該等嗎? 我想結婚了.

我跟我男友同年,目前都27歲.他平常對我呵護有加,也很體貼,原先,我一直以為他很愛我.我反而沒有很愛他麼深.可是昨天晚上,他說他還不夠穩定,我問他指的是什麼?男友說他工作和心都未定,問我願不願意等?言下之意,工作些撇開不說,心未定??難道他對我的用心難道只是玩玩? 試試看? 我不難過,我發誓這輩子都不要再因為愛情難過.但是我有點意外,他對我這麼好,居然說他心未定?我該等嗎? 我想結婚了.

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得你應該先問自己[為什麼想結婚],如果你只是覺得年紀到了,或想藉結婚來逃避什麼或綁住什麼,我只能說年紀到了不等於時候到了,而結婚證書只是一張薄薄的紙,若你想用他來綁住什麼,通常被綁住的是女人而不是男人....心未定不見得是對感情不認真(他既然問你願不願意等,就至少有顧慮到你,否則大可結個婚敷衍你),有可能是還沒有組織家庭的準備,無論是工作(固定的收入)或是身心的準備,對婚姻都是很重要的,如果沒有想好就出發,那麼婚姻不能改變什麼,甚至會帶來不好的影響....你認為他只想試試看,可是換個角度想,結婚不也是一種程度不同的嘗試嗎??嘗試交往很輕鬆,嘗試結婚卻很麻煩呢....除了弄清楚他不定的[心]到底是什麼,也建議你不要鎮日將結婚掛在嘴邊,甚至以此作為他愛你與否的判斷依據....人生充滿選擇,所以你的問題沒有標準答案,能弄清楚自己要的是什麼並謹慎評估,當然比較容易有好的結果;如果你想離開他嘗試新的戀情,也不見得不好,但匆忙結婚比較冒險,給他多一點時間並多充實你自己,也許彼此都會有不同的視野....

2006-06-07 11:34:44 補充:

太想結婚,會讓你看不清楚,甚至引起[你很愛他]的錯覺,要小心哦!!

2006-06-07 23:11:46 補充:

聽朋友說台灣的離婚率已經高達三分之一了,所以天長地久不再是婚姻的唯一結局(甚至有學者大膽預言四十年後婚姻制度將瓦解),所以你應該將焦點放在自己身上,而不是他身上或結婚身上....

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

如果你認為妳男友會是你結婚ㄉ對象.當然你可以等ㄊ囉!!心未定ㄆ代表ㄊ對你只是玩玩ㄉ.或許ㄊ還ㄆ想那麼早結婚...當然工作當然ㄝ必須等ㄊ穩定點啦!!所以還是要相信妳男友...ㄆ要亂想!!而且ㄊㄝ問過你願ㄆ願意等ㄊ拉!?...所以代表ㄊㄝ把你視為結婚對象拉!!..所以我覺ㄉㄋ還是等等ㄊ囉!!...加油喔!!季ㄉ幸福^_^

參考資料: 個人意見
  • 我ㄝ是跟你差不多ㄉ問題(我跟男友ㄝ年28歲)

他ㄉ工作.存款一直不穩定.但是他跟他ㄉ家人都對我不錯

我ㄝ想結婚..他ㄝ是說等他經濟穩定了在談結婚ㄉ事

但是我都28歲ㄌ..年齡是女人ㄉ剋星

我ㄝ一直問自己到底要不要等他穩定

我ㄝ瞞著他跟試著其他男人約會過(沒炒飯唷)

就是帶著騎驢找馬ㄉ心態

因為想到自己都28歲ㄌ..(女人ㄉ青春有縣阿)

守一段不知道會不會有結果ㄉ愛情.倒不如嘗試認識其它ㄉ男人

多給自己一點機會

貨比三家不吃虧~遇到好ㄉ當然不要放過

是我ㄉ經驗...供你參考拉

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

心未定不見得是指感情,畢竟婚前婚後的生活不一樣

當然未婚是比較自由,可以晚歸可以隨時跟朋友出去,有自己的空間

或許他還不想改變現在的生活吧,但那不代表他不想跟你結婚

至於該不該等,我覺得旁人只能給意見,而意見有正面也有反面,這種事還是由你們雙方談清楚再做決定會比較好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

會不會是有外遇ㄌ~另外有喜歡ㄉ人.妳為何不問清楚再來決定.都27歲ㄌ他還不定.結婚風險也很大吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。