nancy
Lv 5
nancy 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

現代很多男人沒擔當?

我的朋友.同事們都是薪水不錯的職業婦女,都要負擔家裏一半以上的家庭開銷.小孩.家事也是女生在負責,老公總是說男人說要以事業為重,在外打拼,家裏的事就交給老婆.但是老婆一定要去上班又要顧家.

現代很多的男人嘴巴說男人以事業為重,實際上賺的錢只比老婆多一點點而以,好像他們上班多了不起,奇怪老婆賺錢就沒什麼?

我的朋友最近公司裁員,她被資遣了,他老公很害怕老婆不知要多久才找得到工作,男人真是沒用,讓老婆休息一陣子又怎樣?

請問妳們的老公也是這種沒擔當嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得有很多事情都是習慣養成和溝通的問題,像我老公也是從小不用做家

事,也是一切課業為重,但是,我和他交往以後,常灌輸他我也是人生父母養

的,沒有比較低層,我也在上班,所以要我做所有的家事,我是辦不到的,雖

然他工作時間比較長,回來的時間比較晚,但是,我一定會多少留一些事情讓

他做,讓他對家庭、對小孩有責任感,千萬別讓他養成所有家事就是老婆的

事。所以我老公包尿布、替baby洗澡樣樣都會做,讓他媽媽大吃一驚。

還有千萬不要動不動就提起薪資的問題,男人的自尊心強,雖然我們的薪水真

的不相上下,但是,我從來不提,我們只討論各自拿多少出來分配家用,剩下

的部分,就由自己運用。

婚姻真的需要兩個人好好經營,如果沒有兩個人互相,只有一個人在付出,遲

早會出問題。千萬不要把老公和小孩慣壞了,只會累死自己而已。

• 1 0 年前

基本上若是像你說的這樣,我實在不知道男生會跟你計較什麼,有什麼立場,有什麼資格要跟你計較,所以我不知道你說的這樣,有那一個男生會計較,不要就個性或是生活上的事情來說,就一個女生來說,我想男生有什麼理由要跟一個這麼好的女人計較什麼

• 1 0 年前

發問的是女生 回答的是女生 意見欄應該也是女生 我是男的 我不否認有這種人 很巧的這個知識回回答的都心有戚戚焉 .... 這應該說是自古包袱加上現在經濟環境的關係 因為現在兩性平等關係 一般而言男女薪水不會很明顯

不排除有黑暗面 10-20年前行行出狀元 現在不行了 整個經濟體系關係 如果你老公沒有高學歷 因為現在太多不怎樣的大學生充斥 沒有高技術經驗

2006-06-12 09:45:47 補充:

現在什麼東西不碰到電腦或是電子儀器

沒有這方面技術就會落後給年輕又不怎樣的大學生 如果你老公是獨子 這定義不是狹隘的她父母生她一個 現在社會一分家就算了 就算他有弟弟哥哥也不會幫你們吧 男人有好勝好強的一面 歷史包袱給他扮演著要有能力要有擔當要生男孩要會賺錢又會顧家一身扛 男人的壓力來自五千年中國的基因裡面 當然女生很辛苦 現在的環境造就比以往更辛苦 這東西是互相互助的 沒有良好的溝通 女生動不動就拿錢來煩 大概就快離婚了吧

2006-06-12 09:48:21 補充:

要互相 要溝通的 才可以平衡

至於海帶小姐.. 被你說中了 我爸就是 很容易看結果論 是後諸葛亮

我是男生 我不想變成那樣 也請你們認同有不一樣男生的存在

• 1 0 年前

嗯... 現在真的有很多男人,就剩一張嘴,講話很大聲,真的遇到事情,躲都不知道躲哪去!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

靠一張嘴...

• 諾言
    Lv 5
    1 0 年前

沒錯!現在的男人都是好吃又懶惰的!我家的男人~我爸和我哥都是我姊和我媽在外賺錢養家的!可是講話最大聲的都是我爸!我哥已經快要30了工作做不了多久就不做了!他們一天到晚都說壓力大之類的!聽的都煩了!我媽和我姐每天工作到很晚又還回家後又要弄東弄西的!現在的男人越來越不能接受壓力!自殺的大部分都是男的!留下來收爛攤子的都是~女人~~

參考資料: 自己
  • 您好~

自古以來的中國傳統觀念,男主外 女主內

現在卻變成男女都主外了,那麼誰主內呢?

以前的女人因為沒有唸書不懂得怎麼去社會上工作賺錢,所以才在家中相夫教子

現在的女人為了爭取兩性平等權力,所以女人也出去工作,甚至有些賺得錢比男人多,為了也是證明他們不是那麼沒用!(有的因為男人賺不多,家中開銷大,不得已得出去工作)

導致現在社會的男人出現了一些"愛吃不想工作的"

男人打從出生開始,就很少碰家事,不能怪他們

男人天生很少會處理家中大大小小的事情(加上母親絕對都會教女兒很少教兒子)

女人在家工作,也算是有領一份新水的(只是無形的)

男人在外工作,確實有賺錢回來(這是有形的)

往往大家只看表面,卻忽略了.男人成功的背後是有一位偉大的女性

我的例子是,我是一個在家相夫教子的人

我老公他不需要我去上班,雖然說他開始工作一兩年薪水不是很多

但是省省用還是過得去

但是我的心理卻是因為在家帶小孩,好像整天被關著一樣

極力想出去工作,但是我婆婆不准我這樣做><"

咳~~該怎麼說呢?男人要有擔當,就把賺錢的壓力給男人吧(女人別在搶著做了)

所以如果要改變男人的想法,要從現在我們生男寶寶開始

別再像以前的人那樣觀念了!打掃 洗衣服 煮飯 樣樣都可以教育我們的小孩

別在想說 哀唷!!這些事情給女生做就好(雖說女孩子會容易教.也會表現比較好)

一個男人要有擔當,就必須跟他表明他的責任,每個人都為這個家付出

這個家庭才會美滿

職業婦女固然是辛苦的!!如果說男人能體會到的話,家中大小是應該要一起分擔

沒辦法~~女人天生就是會照顧別人 所以呢!這社會還是很多男女不平等的事情

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

嗯..而且很多男人 明明自己沒本事 卻老愛吹噓自己 再把家裡的責任丟給老婆...

還有問題?馬上發問,尋求解答。