哈特佛跟野狼的比較?

我目前騎哈特佛HD-150S

但是我覺得好像很耗油

95加滿大概是170元

但是我只騎150公里

時速大概是80-100左右

這樣算是很耗油嗎?

我朋友說他的狼R加95加滿大概220元

時速大概80-100

跟我差不多

不過他可以騎300多公里

這樣我覺得我的哈特佛不就跟塑膠車差不多了嗎?

檔車不是應該很省油嗎?

5 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

關於您說的耗油部分,您的雲豹之所以耗油的問題,最愧禍首就是您的後輪大胎,您可以想想看呀?假如您是穿20號大小的鞋子,如果卻硬給您穿40號的鞋子,不管在行動還是運動都會比穿適合大小的鞋子還來的容易消耗體力吧!相對的道理應用在車子上,這樣您可能就能比較能體會跟了解的吧。我想耗油的部份好像蠻多雲報車友都有提過,事後的解決方式好像都沒有比較好的建議,就這樣不了了之。PS:野狼R的時速表僅供參考,即使真的跑到時速100,可能也才80幾而已(本人是騎狼R,所以能體會表速不準和僅供參考),檔車耗不耗油要看轉速都在幾千轉左右,轉速越高就越耗油。如有問題請再補充說明!!

2006-06-15 01:05:58 補充:

說真的!野狼算是很省油的,雲豹耗油跟它的超大後胎有關係的!

2006-06-16 12:58:44 補充:

唉...我為什麼這麼堅決認定R狼表速不準!你知道嗎?三個星期前因為下課回家後,想說當天沒載人也剛換完機油,就順便拉轉測速度,就在那邊自得其樂時,忘記上高屏橋有兩支定點測速,而且當時"表速"的時速120公里結果就被閃了一下,當時被閃完很嘔,結果勒!看到罰單更嘔XD,罰單上寫說您超過限速25公里(被照相的罰單上面寫當時時速95公里),我算了一下R狼表大概的可信度只有80%。當然啦,時速越高越不準!

這個也給您參考看看吧!

參考資料: 過往爬文
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我狼只能拉到95km...老狼阿

不過...我加6.95L跑了355Km

• 罐頭
    Lv 6
    1 0 年前

HD-150S理論上的油耗

42 公里/公升

狼傳理論上的油耗

58 公里/公升

以上時速約50公里

所以你的車的確比較耗油

但也不至於像速可達啦(塑膠車)

而且你的又是150CC當然會比125耗油唷

速可達150CC理論上的油耗大概在40左右

放心阿

檔車萬歲

• 1 0 年前

野狼跑到300公里並不扯,我的狼R加200元92約跑400~420公里。最離譜的一次是跑430公里。但我不騎快,平常極速約70左右。

2006-06-09 16:37:49 補充:

對了,我的油耗是我測了五千公里左右,所得到的數據。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • geo
    Lv 5
    1 0 年前

野狼跑到300公里有一點扯,我的雲豹200差不多250公里,因此您的車的確有點耗油,基本上這車不是仿賽車,不適合拉轉高速巡航,平平是150我另一台FZR拉轉還是很省油,因為馬力有出來,而雲豹馬力小又是貨車引擎,基本上要省油的話轉速還是別拉那麼高,稍微騎慢一點!

還有問題?馬上發問,尋求解答。