我的手臂有長一顆小硬塊,不知是什麼?

我的左手臂有長一顆硬塊,用手摸可以感覺它的大小

但皮膚外觀並沒有異樣,只要用手指壓就覺得一顆硬塊在那裡

約一顆花生粒大小吧!我發現它已經約有七年多了,這些年以來並沒有特別的徵兆

而且壓它也不會痛,不知是什麼?

想問如果去看醫生的話要看什麼科?

如果有此類經驗的人能否告訴我,而要手術摘除的話手術費用大約是多少?

三重或蘆洲有醫院或診所有做此類手術的嗎?

功德無量,感激不盡!謝謝!

已更新項目:

想請問圓慊:

當天掛號就會安排手術嗎?

而手術是局部麻醉還是全身麻醉?

沒做過真的怕怕的......

2 個已更新項目:

園懺對不起再問你一些問題:

手術前會不會安排一堆檢查?如抽血驗尿這些等等之類的......而手術後醫生會拿去做切片檢查嗎?醫生會拿那顆瘤給你看嗎?我真的很緊張又怕.......!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這可能是脂肪瘤,可到板橋亞東醫院摘除,一般外科門診醫師即會安排手術,健保有給付,只要付掛號費幾百塊錢,手術時間前後約20分鐘左右,我自己也有做過這類手術,提供給您參考.

2006-06-07 18:36:17 補充:

大半會在當天就安排手術,而且是局部麻醉,手術十分安全的,不用害怕喔.我在這兒幫您打氣加油~~

2006-06-08 18:53:38 補充:

手術前不需做任何檢查,至於手術後醫師會不會把腫瘤拿給您看,就要視每位醫師的習慣了,我去年手術後醫師有把腫瘤拿給我看並且送去化驗,還好是脂肪瘤(良性的),其實您的腫瘤很小,手術應該是很安全的您不用太過害怕喔!!我有一個朋友在約10天前也做這種手術,他原本也和您一樣緊張,但是經過我跟她說明後她就不再害怕了,相信您也能跟我們一樣勇敢的,是不是呢??

2006-06-10 10:25:57 補充:

優格您好

您終於鼓起勇氣去做手術了,有一點務必注意的,傷口未拆線前是不能碰水的喔~~

參考資料: me
  • 1 0 年前

我知道了,謝謝你喔!

• 惜緣
    Lv 7
    1 0 年前

外科門診.

今天帶兒子去看外科門診.我說怕是腫瘤,兒子偏說青春豆,長在耳珠.花生粒大..診斷後是(毛囊瘤)也做了切片.兒子的目前是健保給付.所以去看醫生,幫你診斷較好.生身體有狀況,建議看醫生, 早日發現, 早日治療.

參考資料: 經驗
  • 藍天
    Lv 4
    1 0 年前

我以前也有長過跟妳類似的,不過我是長在膀子的左下方,有一陣子看醫生兼吃藥有消,不過後來沒有吃藥,他又長了出來,醫生說那好像是淋巴瘤,因為不會痛醫生擔心會病變,所以是先做了一堆檢查,後來就去住院把它拿掉,我看的是耳鼻喉科,費用好像沒有很貴,是在長庚看的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。