匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

背部長痘痘...

是因為....???脂漏性皮膚炎嗎??還是毛囊炎??

要看醫生嗎??中醫?西醫??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

絶不是脂漏性皮膚炎..是毛囊炎..看西醫好的較快,我認為是暫時性的,看中醫是調整體質,為永久性的..以下這個網站很詳細,請進去看看

http://home.kimo.com.tw/yici2/P10-4.htm

http://sp1.cto.doh.gov.tw/doctor/Often_question/ty...

你可以去這個網站看看..

• 1 0 年前

我的背也長痘痘呀!隨著年紀越大就會變少,我沒去看過醫生,因為那就像臉會長痘痘一樣,去看醫生也可以,去看皮膚科,你也可以用綠豆粉幫背部清潔一下,消炎去油去角質,還不錯喔!天天洗或一個星期洗一次都可以,屈臣式有賣喔...

參考資料:
  • 1 0 年前

如果你有背部長痘痘的困惱以下3點你不仿參考一下:

1.先針對化膿的痘痘緊急處理---"皮膚科"

通常皮膚科都會開給病患外敷型的軟膏或要水做擦拭的動作

有時亦會提供口服藥雙管齊下,

皮膚科建議你可以去:1.師大那邊的黃徵憲

2.板橋李皮膚科

2.通常會漲面皰或是痘痘是因為體內的內分泌失調

皮膚科是治標不治本,建議可同時看中醫,用中藥調理一陣子,

內分泌等問題調理好自然會減輕身體各方面不是的問題

3.長痘痘還有一個問題就是飲食與睡眠

建議少實用刺激的食物:炸物.辣....等,並擁有充足的睡眠

(尤其是半夜11-3,為肝功能休息時間,肝功能主要功用即是排毒)

以上建議希望對你有幫助!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

很多人背上會有痘痘, 之前阿 ,我去看醫生 , 我問醫生 為何我被上會長痘

醫生說那是 "毛囊炎 "

解決方法

1 不要去抓破他 ,基本上 ,他跟青春痘是相同的

2 看醫生 皮膚科

3 保持清潔

4 雖然說不要讓他油膩膩的 ,但也不要太乾燥喔 !

5 日常生活作息正常 , 多喝水 ,少熬夜

參考資料: 知識+
還有問題?馬上發問,尋求解答。