嚕啦啦 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這樣的心情是代表什麼??

故事很長,不好意思麻煩大大耐心看完^^\"

我認識一個男生,他是我的學長,我剛升上高二的時候因為家族剛好認識他的

因為他跟我家住的近,所以就常接觸,也變得比較熟!

他人很好,好到不能在好...

我打工的時候,因為會無聊,他就會來陪我(那時他還要統測)

久了甚至連我的工作性質他都會座,有時太忙太多客人還會幫我

我有胃痛的毛病,之前跟他說過,說早餐只能吃白饅頭,結果隔天開始

他開始在我下校車的地方等我,就為了拿早餐給我吃...

不管我在哪裡,去哪裡玩,只要一通電話,他馬上拒絕其他人的要求

就來載我回家,只是載我回家然後就離開了,並不是我特意要叫他

只是他說他可以,他習慣載我回家...所以要我打給他

我生日,要打工,他等我下班,然後帶我去看燈會(我是元宵節那天生日)

然後為我準備燈籠,其實我很感動他的細心

冬天的時候,有時我上電腦課會在他教室附近,他會算好第幾節課

然後下課拿熱飲料給我(因為我手腳會冰冷)

今天我畢業,他載我去,因為外人不能進去,他買好早餐拿給我以後

就一個人在外面等兩個多小時,我出來的時候,他不但不覺得累,

也沒有生氣等這麼久,反而看到他拿一束花在外面等我

當時我傻住了,也很感動,朋友也都認識他,還說很羨慕我

他去年五月有跟我告白,但是我拒絕了,因為我沒有喜歡他的感覺

今天我想了好久,所以感動以及安全感都是來自於他

可是我卻無法對他動心,我不知道該怎麼辦好?

他是個很好的人,沒交過女朋友,之前拒絕他,我怕我會傷害他太深

一直小心翼翼的態度對他,朋友們都納悶,這麼好的人要去哪找?

我...不知道怎麼辦...希望有各位可以給我些意見

謝謝^^

已更新項目:

他是很安靜的人,不太會跟我講什麼,他幾乎是行動來表示

今天到家之後我有跟他說"這個(手指著花)謝謝你"

但他什麼都沒有說,他好像害羞了...然後就說要回家

我跟他說小心點!就走了~

我不是會利用人的女生,我覺得我沒必要靠誰來供給我什麼

只是對他的好,我真的不知道怎麼回報,怕說白了會更傷他的心

畢竟已經有一次經驗了!!

至於答應,也不是沒有想過,距離上一次戀愛已經有兩年,

已經不知道什麼感覺叫做喜歡?這段期間有很多人追求我

但我也都沒感覺所以拒絕,是否是我自己的問題呢??

請各位大大多多提供意見...謝謝

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

您現在或許對他沒感覺,但是未來呢?

如果您想試著動心,不妨可以多多了解他,多多去嘗試著跟他再一起一段時間

但是如果您還是沒有辦法動心的話,就用婉轉的方式來跟他說明白,雖然會讓他很傷心,但是還可以當朋友呀︿︿

其實啦 您不必用小心翼翼的態度對他,既然他都告白過了,正常來說,他是一定會等著您回心轉意的

只要您想清楚一點,這並沒有分對錯,只是您的感覺還沒到成熟的地步,或許可以多多了解他的內心,這樣子的話您們倆內心也可以順便聯繫在一起,久而久之,不就有感覺了嗎︿︿|

這個學長或許就是唯一的機會呢 要好好把握機會 才不會後悔唷 我是過來人 我只能這樣勸您了@@’

不過還是要看您的感覺啦︿︿||

+U吧

2006-06-07 13:54:49 補充:

這種男生呀 大部分都是不求回報那種他們在小小的心理面就又種無形的幸福了就像您今天跟他說謝謝您 他一定很開心對他沒有感覺不是您的錯 只是時機還沒到您說有很多人追您但是他們有這個男生這麼為您著想嗎?上次拒絕之後 他一定很難過所以 並不一定要說白啦 只是還請您要敞開心胸而不是一直沉澱在過去的戀愛過去的已經過去了 現在是現在沒必要把自己逼的太緊放開心胸即可︿︿

參考資料: ME
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

愛情是最無法勉強的,不愛就是不愛,不管他多好;愛了就是愛了,不管他多糟...

如果你真的無法接受他,那就要拒絕他,他的好...。不要再吃他的早餐,拒絕他的禮物和接送...

你會問人,他也會...如果以他的立場問人呢?我想大部分的人會說"努力的感動他吧!他沒有拒絕就有可能接受..."長久下來,發現你根本不慧心動時,對他的傷害有多大,而到時這些傷害會不會反撲你,你要想清楚

• 1 0 年前

其實你應該接受,因為他不惜犧牲自己的時間,也要陪再你身邊照顧你,點就足以證明他是真心愛你,而且就算你拒絕他,他還是一樣對你那麼好,所以你應該要接受他跟你表白。

參考資料: 個人淺見
  • 1 0 年前

我覺得你該 跟那男生好好談談

雖然聽起來不會覺得你是那種利用男生的人

不過....男生為你付出那樣多 但是你卻不會喜歡他

對他~~似乎不太公平吧!!

約出來跟他說說 感謝他對你這麼好

但是似乎~~妳沒有辦法把它當成是可以交往的對象

內容~~妳自己把你心裡的感受說出來(為婉一點)

也謝謝他對你的付出及關心

也許~~你們可以當很要好的朋友

但是也要請他 在看待妳時 不要以"追"的心態去看待

參考資料: 加油!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果對對方沒感覺的話,我覺的要趁早說清楚

因為,強求的愛不會圓的!!

參考資料: 自已悲慘的經歷
還有問題?馬上發問,尋求解答。