小包郵局的人要檢查嗎

我知道印刷品郵局要檢查

那小包呢??

因為小包裡面不能放信函

那他會不會懷疑裡面有信函

然後要我拆開呢?

例如寄CD...150G左右

小包掛號頂多20元

信函掛號就要45

可是如果我跟他說我要寄小包掛號

他會不會要求檢查裡面有沒有信件?

因為我不想要把包過的東西打開

實在太麻煩了

謝謝

已更新項目:

熊杯杯:

小包可以寄CD阿!!為什麼要藏?小包不限物品阿

至於下面那個:

.....................

2 個已更新項目:

熊杯杯:

你還不懂我的意思嘛|||u_u

你同學說的是..印刷品掛號不能放cd拉!

因為印刷品掛號郵資便宜

有的人會偷塞

但是小包可以!!!

3 個已更新項目:

熊杯杯:

喔~我懂你的意思了!拍謝~

不過網路我買過幾次光碟...

好像都能寄耶

而且有的都用塑膠袋裝而已

好像也沒怎樣說~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

郵局人員如有疑慮,是可以要求當場打開檢查的哦^^

小包定義:

指以函件之方法遞送之小件物品;除此之外不具通信性質之文件或表報,亦得作小包交寄。

重量限制:

國內每件不超過一公斤;寄往國外者,各寄達國規定不一,請洽詢郵局相關窗口人員。

尺寸限制:與信函規定同。

附上相關網址http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index....

最下方有一行說明

各種郵件,除信函外,其封面應註明相關郵件種類,混合交寄之函件,應於其封面註明「混合寄件」字樣,以供辨認。必要時郵務人員得拆驗其內件是否與所付郵資相符。

我也曾寄過有人員要求我打開的,真的是很麻煩= ="

參考資料: 常常寄東西的賣家潔兒kareny77
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

信函

夾在cd中~或放入cd裡((包裝後看不出來有信~就ok))

考試可作弊~~國家的錢~更可做幣^+^

• YYCMM
    Lv 7
    1 0 年前

建議cd包好一點,不要一摸就可以摸出來

是否要誠實告訴郵局人員是cd......

嗯嗯......我都說禮物啦

小包每100g10元,加掛號20元

寄150g加掛號=40元

2006-06-07 14:33:35 補充:

更正,不要一摸就知道是光碟片我以前寄光碟給同學,同學收到後就說你真大膽耶,光碟就這樣寄出來

2006-06-07 21:26:06 補充:

哀哀哀哀~~~~~我不懂你的意思!是你會錯意吧?上面我已經更正為"光碟"了你知道智慧財產這個東西嗎?郵寄光碟,郵局都會留意題外話寄航空/水陸包裹若老實跟郵局有光碟產品含cd這還要登記身分證字號回歸正題我也曾被問過有無信件,我說沒有也沒被要求現場拆郵件好了...我說完了

• MAX
    Lv 5
    1 0 年前

就我寄過的經驗來說~不會~!

不過他會問你寄什麼東西~~和他說是CD就好了~!

還有問題?馬上發問,尋求解答。