匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

信用卡協商

我有一張台新的信用卡,我朋友也有一張台新的信用卡,但我為了信用都非常準時繳款,但我朋友卻和我相反,最後台新給他0利率,我因信用良好就不行了,那是不是不繳錢的最大,真的很不公平,且我負債也很高,我那朋友也講就不繳,讓銀行催收,銀行還是要把債權收回的,寧願收回本金也不要呆帳,怎樣公平嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實你換個角度來想.雖然你朋友是0利率.但是你朋友卻損失了信用.兩個比較下

他並沒有得到比較多.但銀行催收打電話到家裡公司.那一定很丟臉吧.

你說的零利率應該是他的本金分期來攤環吧!!其實那還不是最低的利率!!有的可

可本金打8折再分十二期到二十四期.因為金管會規定銀行每年都必須打掉呆帳.

再說那也是要繳稅的!他當然要趕快收回阿!不然在委外催收.

銀行對你這樣當然不公平阿!但是他們必須控管一定的金額這樣才不會損失更多.

銀行是不吐骨頭的魔鬼.如果你的負債真的很高的話.我可以跟你說一些方法.還有

趕快剪掉你的卡吧!!

參考資料: 催收小天后
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

你可能誤會我意思了,不是整體協商,是個別的..差很多內

• 1 0 年前

不要覺得不公平啦

因為你朋友雖然協商成功

不代表他就不用還錢

它還是要還錢ㄚ

而且在他沒有還清

或是還清後三年內

它的連徵紀錄都會被註記債務協商信用瑕疵的字眼啦

你朋友的黃金青春歲月都不能再跟銀行辦信貸辦車貸辦信用卡

甚至想買房子也不能貸款

何必呢

所以你還是乖乖繳啦

參考看看囉

2006-06-11 03:19:51 補充:

還有問題到這邊來問我http://tw.club.yahoo.com/clubs/personal_bank

參考資料: 土城看守所.....駙馬爺說
還有問題?馬上發問,尋求解答。