曾瑪姬 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

請問百貨公司的彩妝小姐需要證照嘛??

最近想要去百貨公司一樓彩妝部的地方應徵

想請問各位,在那上班需要什麼執照嘛??

謝謝喔!

6 個解答

評分
  • Melody
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

現在ㄉ化妝品專櫃刊登應徵廣告時會要求要有丙級執照(因為是最基本ㄉ喔!)

如果有美容丙級或美容乙級執照,會優先考慮錄取!(機會較大啦!)

其實如果目前沒有任何ㄉ執照,我覺得你也可以去試試看喔!搞不好公司如果覺得你ㄉ外形府合公司需求還是有機會錄取,所以有機會就去試看看吧!進公司之後,有機會再去考執照就OK啦!

參考資料: 我是專櫃小姐~~~
  • 1 0 年前

身高要160啊?!...那我有點不太可能...我才150可是我想當專櫃小姐

• 1 0 年前

恩..說的也是有到哩,不管怎樣,我會親自去試試看的,謝謝你喔...

• 1 0 年前

專櫃小姐=業務..大致上來說..是不需要執照就可應徵的上..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

基本上應該只需要高中畢業就可以ㄌ 加上如果你本身膚質不錯 也蠻okㄉ

不果要看你應徵ㄉ是哪家化妝品 有ㄉ會希望有執照 有ㄉ就比較不重視執照

像日系ㄉ 資生堂 佳麗寶 就會比較嚴格 還限制身高要160 而且不能有刺青

所以 你可以多找幾家囉

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我知道有些專櫃會要求有丙級證照,可能妳剛應徵的時候她不要求,但在3個月或是短時間內,她們公司會輔導妳考取丙級證照。基本化妝、保養的知識都要有~而且上班都必須化妝~~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。