佩雯 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

幼稚園中班跳讀小一..可以嗎??

我有一個妹妹..

今年讀幼稚園中班..明年念大班..

但她實在太聰明了..

我不想她在浪費一年在大班玩樂、吃點心..

所以想直接讓她讀一年級..

請問該怎麼做呢??

是直接跟學校溝通嗎??

還是有其他的辦法..

請知道的人說一下..非常感謝..^^

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

我贊成ai的意見,多讓他去學一些才藝,而且現在小孩真的一個比一個聰明,多讓他去學一些語文或邏輯性的東西會更好吧

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

不一定要讀小一. 其實也不用唸大班了. 如果真的很聰明的話, 能夠在家自學就先自學, 或者先去上一些才藝, 比如英文.繪畫,音樂,心算,圍棋等. 不一定要唸小一.

• 1 0 年前

學齡前的孩子本來就是應該快樂的玩樂.漸漸的建立一些基本的能力.例如生活自理能力.與同儕相處的技巧....等.為師的我.建議您還是讓孩子一步一步的踏穩吧.

• lien
    Lv 6
    1 0 年前

不是跟學校溝通就可以要去考各縣市的資優考試通過了才可以提前入學詳細內容要問該縣市教育局

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你還是讓孩子照著正常的路走,我之前也是想讓孩子提早入學,後來考慮到孩子的身心發展,不曉得你的孩子是否各方面發展都是超前,聰明不代表他的專注力和肌肉發展都超齡喔!!其實媽媽可以觀察看看,他的專注力是否能持續40分鐘(坐在椅子上課40分鐘仍不覺得累),以及他寫字是否都不覺得累,如果他各方面發展都超前,媽媽可以申請提早入學,不過要進行測驗,通過才行提早入學

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我認為阿

你還是讓她讀大班比較好

幼稚園的意義也並不完全是要讀書阿

再幼稚園可以讓小朋友先接觸到一個小型的社會

先讓她享受一段無憂的生活吧~

畢竟幼稚園的生活是以後一被子都不會體會到的

也可以讓她好好的慢慢適應環境

到了小一才不會不適應環境

造成其他問題

況且他現在就讀小一

也太早啦

所以 還是讓他一步一步的來吧!

參考資料: 我&帶小朋友的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。