Amey 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我的小天使......再見了

在這裡真的很感謝很多給過我鼓勵的每個人..我的寶貝最後真的確定是唐寶寶...我去羊水權威..柯滄銘那做的檢查的...當我得知最後的答案時..我真的崩潰了..曾有一度想跟著寶貝一起離開的念頭..最後是我的兩歲女兒讓我放棄這個念頭..在5月26日我去了馬偕以自然產方式將寶寶生了下來..因為我上一胎是剖腹生產所以我花了很長時間才將寶貝生出來.最後我跟先生都決定看寶寶一眼.其實她真的長的很可愛.生出來時還有呼吸呢.最後一口氣是吐在先生的臉上.就這樣我的寶貝走了.產後住進病房.因為是建保房所以安排在中間左右兩邊都是剛生完寶寶的媽媽看著她们的喜悅真的讓我好難過.結果我跟先生那晚失眠了...

25 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

Amey 妳要堅強~ 換個方式想想,上帝是憐憫她的,所以提早帶走她痛苦。

12年前我的第一個寶貝,也是純白潔淨的小天使....唐寶寶。

當初只有羊水檢查,並沒有所謂的唐式母血篩檢,就這樣我的寶貝來到這個世界。

我的寶貝足月誕生,但是確有多重器官缺陷,連最基本哭的權力都沒有,他用盡全身力氣也只能發出幾聲低沈的嗯嗯聲音....每一次都伴隨著我不敢出聲的淚水。

兩個月後,因為肺炎病發器官衰竭,我的小天使在我懷裡走了,他解脫了..,但是我好痛好痛~....我相信他是天使,他讓我看到了丈夫夜不歸營的無情,婆家的冷諷熱潮, 一切的人性污點。

人家說孩子是媽媽心頭的一塊肉,而我的寶貝卻是我整個心整個人,我的世界阿~

12年後我有了新的生活新的家庭,現在我的肚子裡有了一個新的生命,16週時去柯滄銘那抽羊水檢查,2星期後報告出來了,聽到電話那頭告知"正常""女生",雖然是冷冷的兩句話,我的心確久久不能平復....

我的女兒回來了...而且是健康的回來了,4個月前的焦慮謊恐,換來了喜極而泣的大哭,我的寶貝沒有忘記我....

希望Amey妳能堅強,這裡好多人心疼妳,所以妳也要心疼自己~

參考資料: 我的女兒回來了...媽媽會用盡一切的愛給妳~
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

10年後終於又添寶貝女兒.我的兒子分別83.85年生

我分別於86年懷了兩個半月孩子沒長大等了一個月我用ㄌ人流產

88年懷了兩個半月孩子沒心跳我兩個兒子陪我做產檢也是一個月後醫生處理

90我又懷孕ㄌ可是沒幾天他掉ㄌ

92年我子宮出問題ㄌ.子宮內膜癌前兆

治療兩年後不知不覺去懷孕ㄌ.本來要處理掉ㄉ因為一直吃藥.怕孩子有問題.還好醫生說因該不會有問題ㄉ.我高齡也做ㄌ羊膜穿刺依切狀況都正常.

感謝菩薩感謝老天爺疼惜我.真的讓我懷ㄌ女兒.14天的等待當護士告知時我在公車站等車時哭到不行太感動ㄌ

我都努力了這麼久相信你們也可以加油喔.我家APPLE妹妹以4個月大了很可愛喔加油加油加油加油

• 欣鴻
    Lv 6
    1 0 年前

不管他是什麼樣子的寶寶,也會讓做父母的感到窩心與感動,

看了真的很讓人五味雜陳,懷胎近10個月,卻是這樣子

相信你們都很難過吧!~但是你們要知道,你們的寶貝並沒有喪生

只是他到了不同的地方欣賞世界而已,他正在對著你們微笑呢!

很多人都會有這種經驗的,如果想哭,就大聲的完全的宣洩出來吧!

好好的發洩你的情緒,但是千萬不要因為這樣而自暴自棄

或是生活讓自己很痛苦,這樣關心你的人會很難過的喔!

你的寶貝也不會希望他的母親這樣難過的,希望你能好加油喔!

• 嬿臻
    Lv 4
    1 0 年前

妳因該慶幸了.

本身我二哥二嫂就有不孕的問題.

之前就流產過..好不容易有了.

卻因為是唐寶寶..小天使離開了.

我二嫂動完手術當天一直哭著問我

為何會這樣...

我只能勸他..在加油..他卻回我

還要再等幾年才會有..我無言...

妳在努力小天使會回來

而我二嫂卻不一定有機會

把身體照顧好再接再厲!祝妳幸福~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看完了隻後~全身起雞皮疙瘩~然後...留下了眼淚!你要加油喔.把身體調養好.我想再ㄅ久.你的小天使又會來找你囉~因為她知道她ㄉ媽媽是多麼的愛她.不會讓你等太久的~~

• 1 0 年前

將身體養好~

也要跟家人幸福愉快的生活下去

這是大家的希望喔!

加油!

• 1 0 年前

請您不在難過了!您的悲傷我想,只要是當爸媽的人一定也會有所感受的,這樣的事情真的是很難取捨,必竟孩子永遠是我們的心頭肉,不論往後的日子會如何的過,勇敢的好媽媽,我相信您的小寶貝一定會在不久的將來,再次與您重逢,但現在最重要的事情是先把身體調養好,這才是重點,所以 加油...加油....加加油......加油! 

參考資料: 身同感受
  • 1 0 年前

看完後....流下了眼淚

不管在你們身邊或是聽到你們的事

我相信大家都為你們加油

加油喔.......

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

dear~

我想你在這個園地裡 應該有發現 也有很多媽媽和妳有相同遭遇..

難過的情緒就儘量發洩吧!! 放聲大哭 !!

哭過之後

聽我一句話 你應該心存感謝 上帝對你和你小天使的疼愛..

上帝安排你在你寶寶沒有受苦的情形下來接走他 這是上帝對你的仁慈..

你的小天使 在身體上的確有缺陷 在這個現實社會裡 他必須接受異樣的眼光

他必須接受生活的考驗 可是他的缺陷郤會讓他受到比別人多的苦..

所以上帝會再安排另一個健康的身體給他.. 讓他再和你相遇.. 這不是對你最好的安排嗎??

我和你也有類似的經驗 不過我是第11週就做人工流產了 我沒見到孩子..

在做手術的前一天 我哭著跟我的孩子約定 我一定會把他生回來..

半年後 我懷孕了 我知道我的孩子回來遵守和他的約定

現我的小兒子己經1歲半了 超級可愛..

現在想起之前的經驗 真的感謝老天爺對我的仁慈

當初如果不是早發現 現在的我可能一輩子以淚洗面..

http://www.babyhome.com.tw/YenHsi

這是一個辛苦的寶寶 和一個堅強媽媽的故事..(持續發生中)

我每次看到這個網頁 我就對我曾經有過的遭遇和結果很感謝...

希望下次再見到妳時 你能和我一樣 對現有的狀況 心存感謝 以及 快樂..

耐心點等待哦..

對了.. 在懷孕前 補充一點葉酸 魚油 ..會減少胎兒有心血管的疾病哦..

加油..加油..加油..加油..加油......................

參考資料: 鬼仔媽
  • 1 0 年前

看了好難過...眼淚一直流......

你要堅強喔.你還有一個女兒.

好好坐月子.把身體養好.再生一個健康的寶寶.

• Andy
    Lv 5
    1 0 年前

妳可以和妳先生再努力做人ㄚ................................

我相信祂一定還很想重來一次(做妳們的寶貝).....

但................................................................................

這次妳們一定要好好的照顧他......直到長大ㄡ......

因為............................................................................

要輪到祂在次的投胎不知要等多久ㄋ....................

加油摟........................................................................

參考資料: 死過的人.........
還有問題?馬上發問,尋求解答。