如何成為友達的指定供應商

我公司為專業沖壓廠,專門代工金屬類沖壓,模具設計之前為台灣佳能ㄉ指定供應商.近幾年公司轉型為大型液晶面板金屬構件沖壓,但苦無穩定ㄉ合作廠商想請問如何才能成為友達ㄉ指定供應商?

已更新項目:

還是有人缺沖壓類ㄉ供應商可以介紹一下我公司在台中

5 個解答

評分
  • Hank
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

沖壓廠台灣一堆,尤其在北部新莊,樹林一帶,所以您必須先要了解自家產品屬性,然後在去AUO找相關之人員,提出您公司之優勢,最好能做個專業一點PowerPoint 顯示出您公司的專業,當然以上所說都是基本的,要進AUO介紹產品門檻.

我想你會問我要找AUO的誰? 對這就是重點,如果你有朋友或是朋友的朋友,不管只要盡量拉AUO內部相關的,然後慢慢的去了解沖壓件是由誰主導,是由誰做測試,

由待開發的尺寸開始Run,這樣比較好切入,當然不是兩三個月就能搞定!講了一堆,我整理一下重點:

1.要了解產品屬性,做好功課(AUO的測試規範)

2.找關係拉關係,要主動了解AUO各個案子是由誰主導.

3.不能急,不要因為無法切入而放棄,這個尺寸不用,換下一個來Run.

4.自己公司內部要做好管理,最好開始做 ISO, AUO會去看廠.

5.貴公司一定成立有一段時間了,公關部份您們應該知道如何做.

沖壓件並不是不可取代性,就是因為這樣而競爭更激烈,所以需更努力的爭取,相信

如果品質,價格,管理,掌握好,機會一定有的.

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

要成為AUO的供應商千萬要有心理準備...就是被AUO的採購耍被罵....

而且AUO都是老大心態...所以當他的供應商很累很難做也賺不到什麼錢...

不管如何做都無法按耐好他們的....除非COCO給的夠多吧..

我勸你還是放棄吧~不如去找奇美或者彩晶.......

• 1 0 年前

業界先進們都知道明基友達的採購部門文化吧,

麻煩有心合作的承攬商夥伴們,

只要把全付地精神,

花在品質,數量,交期及成本的優勢供應條件上即可.

• 1 0 年前

抱歉喔!這種問題!

問友達吧!!!

問他們會比較快的!!

直接打電話問他們:如何成為妳們指定的供應商啊?

他們會告訴你的@!!

加油~~!!

參考資料: (友達的供應商的員工...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

桌子底下放牛皮紙袋

袋子裏放coco

還有問題?馬上發問,尋求解答。