匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 1 0 年前

數學_怎樣解題{要幫我哦}

\1/計程車的收費算法是1公里以內收50元,每增加0.5公里,就增加收5元:

{1}搭計程車行走5.4km,要化多少元?

{2}某人搭計程車花了120元,某人搭計程車的路程是超過幾公里到幾公里之間?

\2/寄到歐洲地區國際航空函件的郵資是10g以內是16元,每增加10g就增加13元:

{1}寄一封105g重的航空信到八哩,要貼多少元的郵票?

{2}某人寄一封航空信到羅馬,貼了107元的郵票,這封信的重量是超過多少g到多少g之間?

\3/小雅到合作社買鉛筆和原子筆,鉛筆每枝4元.原子筆每枝6元,現在小雅買鉛筆和原子筆共18枝,共付84元,問鉛筆和原子筆各買幾枝?

\4/某人從家裡開車到相距340km的城市,起初以時數60km行駛,後來以時數80km行駛,共費5小時,問以時數60km或時數80km各行駛幾km?

\5/兄弟兩人儲蓄,只每月存280元,弟每個月存200元,幾個月後,兩人的存款會相差480元?

\6/乙火車以時數80km從車站開出3小時後,甲火車以時數120km,從同車站同方向開出,甲火車出發幾小時在離車站幾km的地方追上乙火車?

\7/甲列車長80m,秒數25m;乙列車長120m,秒數15m:

{1}兩列車同方向而走,從甲列車的先頭追到乙列車的車尾起,到完全追過,需幾秒?

{2}兩列車相向而行,兩車的先頭相遇到車尾完全離開,需幾秒?

\8/長120m的一列車乙一定的速率在行駛,這列車要通過電桿的前面,花了8秒:

{1}這列車要通過長240m的鐵橋,需幾秒?

{2}這列車的時速是幾km?

{我要算式哦!馬上要~謝謝}

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    %除以的意思,*乘以的意思

    1.

    {1}1*50+9*5=95

    {2}(120-50)%5*0.5=7

    A:超過6.5公里到7.4公里之間

    2.

    {1}16+13*10=146

    {2}(107-16)%13=7

    A:超過61公克到70公克之間

    3.設鉛筆買了x枝,則原子筆買了(18-x)枝

    4x+6*(18-x)=84

    4x-6x+108=84

    2x=24

    x=12

    A:鉛筆12枝,原子筆6枝

    4.設時速60行駛了x小時,則時速80行駛了(5-X)小時

    60x+80*(5-X)=340

    20x=60

    x=3

    A:時速60行駛了3小時,時速80行駛了2小時

    5.設x個月後

    280x-200x=480

    80x=480

    x=6

    A:6個月後

    6.設甲出發x小時後追上乙

    80*(x+3)=120*x

    40x=240

    x=6

    120*6=720

    A:6小時後,720公里

    7.

    {1}

    80+25*x=120+15*x

    x=4(這一秒起兩車齊頭並進,此時距原點為80+4*25=180公里)

    A:4秒

    P.S.題意我不是太了解,但我想應該是這個答案

    {2}題意:車尾完全離開:兩車至少相差80m

    (80+25*m)-(120+15*m)=80

    10m=120

    m=12

    A:12秒

    8.

    120%8=15

    240%15=16

    秒速15m=時速(15*60*60%1000=54km)

    A:{1}16秒{2}54km

    2006-06-07 18:20:51 補充:

    有失誤的地方,真是抱歉啦!你就擷取各家之長吧!

    參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

    \1/計程車的收費算法是1公里以內收50元,每增加0.5公里,就增加收5元:

    {1}搭計程車行走5.4km,要化多少元?(5.4-1)/0.5=8.8 (8*5)+50=90 A:90元

    {2}某人搭計程車花了120元,某人搭計程車的路程是超過幾公里到幾公里之間?(120-50)/5*0.5=7 7+1=8 A:8-9公里

    \2/寄到歐洲地區國際航空函件的郵資是10g以內是16元,每增加10g就增加13元:

    {1}寄一封105g重的航空信到八哩,要貼多少元的郵票?(105-10)/10=9.5 (9*13)+16=133 A:133元

    {2}某人寄一封航空信到羅馬,貼了107元的郵票,這封信的重量是超過多少g到多少g之間?(107-16)/13=7 (7*10)+10=80 A:80-90g

    \3/小雅到合作社買鉛筆和原子筆,鉛筆每枝4元.原子筆每枝6元,現在小雅買鉛筆和原子筆共18枝,共付84元,問鉛筆和原子筆各買幾枝?

    設買鉛筆=x枝 4x+6(18-x)=84 x=12 A:鉛筆買12枝,原子筆買6枝

    \4/某人從家裡開車到相距340km的城市,起初以時數60km行駛,後來以時數80km行駛,共費5小時,問以時數60km或時數80km各行駛幾km? 設60km行駛=x小時

    60x+80(5-x)=340 x=3 3*60=180 (5-3)*80=160

    A:60km行駛180km,80km行駛160km

    \5/兄弟兩人儲蓄,只每月存280元,弟每個月存200元,幾個月後,兩人的存款會相差480元? 480/(280-200)=6 A:6個月後

    \6/乙火車以時數80km從車站開出3小時後,甲火車以時數120km,從同車站同方向開出,甲火車出發幾小時在離車站幾km的地方追上乙火車? 設甲火車追上乙火車=x小時

    80x+240=120x x=6 6*120=720 A:甲火車出在離車站在720km的地方追上乙火車

    參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。