奇摩知識+大哉問

小弟我玩奇摩知識+那麼多天了

有幾個問題超想問的啦

1.為什麼會有人開那麼多帳號.自己問問題.自己回答.賺點數或者是自己投票給自己

2.小弟我有看到一位實習生一級8000多點.但是他都沒有提問題+也沒有回答.為什麼他點數那麼多

3.更扯的是為什麼有人都會亂開帳號來亂的阿.奇摩開帳號是粉簡單嘛

4.還有阿為什麼有人都會一直提問題.但是點數都會讓他自動被移除.難道他沒有滿意的答案嗎

請各位幫小弟解惑一下

謝謝

已更新項目:

5.另外補充一個問題

就是有一個題目.有2個人回答相同的答案.可以有一個人用彩色的.而票選結果一定是用彩色的人比較多票.這是為什麼阿

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位小弟~我想你真的問到重點了!以上這些都是奇摩知識+存在已久的亂象我就來為你解惑吧!1.為什麼會有人開那麼多帳號.自己問問題.自己回答.賺點數或者是自己投票給自己如果不是為了賺點數的話,恐怕不會有那麼多人無聊到開那麼多帳號吧!一句話:這是人的心態問題!因為~不把知識+當成求新求知的地方,反而把它當作遊戲來練等級,賺點數說實在~這些人根本不配在知識+待下去!2.小弟我有看到一位實習生一級8000多點.但是他都沒有提問題+也沒有回答.為什麼他點數那麼多很簡單,每天上來固定投票,評價,賺點數!不用花費任何發問及回答的精力就可以有如此成就,這麼不勞而獲的事誰會想不到呢!?3.更扯的是為什麼有人都會亂開帳號來亂的阿.奇摩開帳號是粉簡單嘛不是粉簡單,是非常簡單!只需你的身分證字號一直給開到手軟為止,這樣你就有許多人頭帳號大軍了!為什麼會來亂~!?還是重覆一句老話:人的心態問題!見不得人好~沒有理由偏偏就是來亂的~沒有被選正解而心存報復!不勝枚舉!4.還有阿為什麼有人都會一直提問題.但是點數都會讓他自動被移除.難道他沒有滿意的答案嗎很多人都是把知識當作一時求知的地方,只要得到答案後他就自動刪除因為他根本不需要為了小小問題而浪費他那寶貴點數!

2006-06-09 10:42:33 補充:

第5點我打個比方好了:一個菜色豐富的雞腿便當,一碗不加料的陽春麵這兩種菜色擺在眼前,你會選那一種?相對的,這是人的心理,同樣一篇的回答可是只要你懂得花點心思,”製作”一下裡面內容抓住參與投票網友的目光,相信最佳正解那有可能會輪不到你呢!?這也是為什麼實習生以上等級獲得"最佳正解"機率會比初學者來得高許多了!

參考資料: 長期觀察知識+的感想!
  • GTA-SA
    Lv 4
    1 0 年前

知識+不知為何要分等級?

因為有的發問者要回答者給圖片

可是初學者等急又不能貼圖

不是很不公平嗎?

又不是練等

這只是一個知識交流的場所而已

奇摩真是.............

• 1 0 年前

恩..就算移除還是沒點數的..就是防止有人問完就移除節省點數

• 1 0 年前

又沒有意義 被發現了 也風光不起來 地位在高 人家都知道那不是靠自己頭腦回答來的!! 所以無所謂啦

參考資料: 自己看法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

第4點不對

被系統移除要被扣10點

而且發問題一開始就把點數貢獻出去了

還有問題?馬上發問,尋求解答。