Ariel 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

I-20還沒拿到可以先預約F1簽證的面談時間嗎?急!15點

我的I-20正在坐飛機我還沒收到,

可是我還蠻急的再不到一個月就要開學,

我可以先預約面談的時間嗎?

因為看面談時間已經排到下禮拜三了很恐怖><

還有表格要填寫的是DS156那個跟另外一個線上填寫的共兩個嗎?

相關文件只準備財力證明跟最近一個學校的成績單就可以了是嗎?

快回答我吧^^感激喔^^

已更新項目:

TO/ALLEN

我確定禮拜五之前可以拿到I-20的話現在要申請預約怎麼預約呢?用線上申請系統的話^^THX O

2 個已更新項目:

還有要填的表格是哪幾個,因為太多太繁複了我很怕有遺漏的,很感謝你的耐心回答喔^^

3 個已更新項目:

我大概知道怎麼做了,

我朋友說我可以打去學校負責我的advisor問我的I-20號碼之後直接先線上預約面談,

等到收到在拿I-20去面試,

很感謝大家的回答喔^^

我大概有頭緒了,

希望大家可以補充一些自己的經驗跟注意事項^^感激^^

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不論你是線上或到源訊科技

都需要填DS156 157 158 這三張表格

線上和先到差別只在線上先預約到AIT後檢查

先到源訊科技先檢查DS156 157 158 這三張表格

到AIT後比較快

線上填表的話到 http://ait.org.tw/zh/visa/niv/

拉下網頁有一排藍字 線上填寫申請表 點進去拉到底

按進入系統之後在拉到底進入填表

按步驟操作就可以了

不懂的話先下載中文表格來看

一樣在 http://ait.org.tw/zh/visa/niv/

每個表格代號下有中文說明

所有的項目都要填寫沒有的話填NON就可以了

相關文件AIT是建議攜帶財力證明跟成績單還有戶籍謄本

不過我都沒用過啦

PS記得先到郵局繳交費用共2項

還有收到I-20後要線上繳SEVIS I-901 費用

2006-06-07 10:09:17 補充:

先告訴你如何線上付SEVIS I-901 費用 上主網頁 https://www.fmjfee.com/index.jhtml選第2個選項 Proceed to I-901 Form and Payment 進去後網頁下拉有兩個選項可選 I-20 和 DS-2019當然選I-20 然後點OK然後填上你的姓名當然台灣人事沒有Middle Name的所以跳過SEVIS Identification Number這一欄請看你的I-20第一頁靠近右上方寫STUDENTS COPY下面有一排數字N開頭就把它填上之後填入生日游標導入ENTER進入下一步驟

2006-06-07 10:11:27 補充:

進去後它有兩大欄第一大欄Profile Information不用去管他的Middle Name直接看到第2大欄填完住址後看到school code一樣看你的I-20首頁第2點最後一欄就是你的school code中間3個它已經填上填完後按 I ACCEPT進入最後畫面填上信用卡資料信用卡上面的地址可以先打電話去問信用卡公司是否英文住址是按中華郵政翻譯的填完後按同意就完成了之後記得列印喔要帶去AIT喔(或到源訊親自辦理時可先帶)還有在填寫時如果時間過久會無法付費要你重填喔

參考資料: 自己和 http://ait.org.tw/zh/visa/
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

F1簽證要等I-20到才可提出申請

因為DS156上要填SEVIS Number是在I-20上

表格男生DS156--157--158都要填 女生免填157

簽證請準備:所有新舊護照、I-20、預約單、新舊護照、申請表正本、兩張劃撥收據正本、SEVIS繳費收據、財力證明成績單、全戶戶籍謄本

建議可準備的(上述文件)先準備 等I-20來再上網預約 應該不是難

是有點煩因為填的東西很多要有耐心慢慢填完

• 1 0 年前

辦美簽一定要帶I-20,不然不會過的。

妳可以先預約,不過要確定到時會收到I-20,有I-20,如果妳念的科系不是生物或化學之類的,幾乎都能簡單過關,不會問什麼重要問題,頂多問妳何時去之類的。如果是唸生化的,甚至有可能被拒絕。不過運氣比較重要,通常AIT的簽證官都很友善,只有一兩位比較麻煩,有時候還故意用英文問問題。不過不用特別準備什麼,不要太邋遢就好。

成績單應該用不到,財力證明可以辦下來以防萬一,或者過海關時也有機會用到,不過機會很小。表格都可以線上填再列印下來,進去AIT之後會有人幫妳檢查。

記得預約時間三十分鐘前就要到現場排隊,其他的照門口的指示就行,任何有錄音或照相功能的東西都不能帶進去,包括手機,翻譯機,相機等。

一定要有I-20,切記。

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。