匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

愈久沒工作,愈不想工作.........怎麼辦?

愈久沒工作,愈不想工作.........怎麼辦?

可是又有經濟壓力,

不得不去找工作.............

實在很難調適心情............

超級不想工作,

每天只想待在家。

9 個解答

評分
  • KEIGO
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

走出去吧,我有一個朋友目前的情況跟你一模一樣耶,我都嘛一直教唆、鼓勵、威逼利誘他 一定要快點出去上班,其實,像你們這樣不快走出去看看是不行的,等到以後你們更老了之後,工作一定就更難找,是工作本身會嫌棄你們的條件喔,到時後才覺悟的話,不就悔不當初嗎???所以啦,我那朋友有剛剛開始找工作啦,你也開始吧!?走出去後,相信你會再找到一個看待自己週邊以及世界的新觀點了!加油!加油!加油!我會在心裡為你和我朋友都加油的!!!

2006-06-07 01:21:57 補充:

不管做什麼工作都好,只要是正當的!重點是一定要快快提起走出去的決心與勇氣喔。再次為你加油喔!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

真的要出去工作的~而且你已經提到你有經濟壓力ㄚ~~沒工作但又有經濟壓力時那種心情很不好的~我目前也這樣~加油唷!希望我們都能找到不錯ㄉ工作

• 1 0 年前

我之前在好樂迪做.但是做久了會不知道自己除了好樂迪還能做什麼.所以我建議.你可以先去大公司做助理壓力較小.負的責任也較少.等熟悉工作環境和工作內容後.有職缺再由內部轉正值比較穩定

• 1 0 年前

我覺得真的久不公作會懶惰 因為像我剛從北部搬回南部休了1個月了 但我胖了5公斤快瘋了,而且一直在家你不覺得浪費時間嗎?我最近已經慢慢在找工作了,一起共勉之吧!希望我們都能找到好工作

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先做業務吧..可以想做就做..慢慢回復工作心情

• 1 0 年前

有興趣打工嗎?

我們是立案補習班徵早班工讀11:30-17:30含餐,晚班工讀17:30-22:30含餐,工作內容:資料整理(不常)、海報製作(不常)、行政櫃台、環境整理。

工作時間:1-5

周休二日。限女性!

工作地點:台中市西區

意洽:zone526@yahoo.com.tw

參考資料: 很缺人
  • 1 0 年前

我也跟你一樣有好陣子沒工作了~說真ㄉ待在家裡待久了真的會懶就想要這樣過

一 輩子啥麼都不要想這樣每天舒舒服服 可是你要想想看衣食住行樣樣都要花到

錢如果不找份工作來做的話哪要怎麼生活下去阿!! 誰不想每天待家裡可是就是

不行!!~哪些拼命工作的人是為啥麼哪麼努力都是為了生活為了讓以後可以過的悠閒一點 所以囉!! 我覺得你可以找些比較輕鬆一點工作慢慢調適下來之後再來做打算

• 1 0 年前

其實,久沒工作真的會不想做

就算有工作,一放長假也會不想回公司

但是,就是要有工作

才會有錢、才能生活、生活才有動力阿!!

如果真的不想到有壓力的地方上班

可以先考慮一般打工性質的工作

先調適心理,一方面也為更好的工作做準備

• 那就先去打工,如:(便利商店,好樂迪....等),適應後在當上班族囉!要不就上網做拍賣,不過這就可能先要有一些資本ㄌ!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。