かなた 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

我的頭髮太長了 如何做造型

我的頭髮是過腰的長髮 ....而且四年沒剪了...所以劉海和後面的頭髮是等長的...又很厚= =...請問打薄適合嗎?(家人說很怪 從頭打到尾?= =)...還是要怎樣???....超級困擾!!! ><

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果是想換造型的話,我覺得其實換個和之前差很多的髮型會比較給人有不一樣的感覺!!

你本身是燙直的話又是黑色的話,建議你可以染別的顏色~其他顏色比較讓人有活潑開朗的感覺~

就看你自己偏好哪種感覺!!

我覺得你這麼久沒做造型了,可以問問設計師的意見,免得用了不喜歡唷!

如果你之前的造型一直都是直髮的話...我是蠻建議你可以嘗試捲髮看看~~再染個頭髮之後層次打高或是打薄,都會讓你大改變的!你不仿試試看!

給你一個好設計師,他技術很好,你的問題他一定可以幫你解決,會得到很好的答案的!

他叫ALEX

店在北市中山捷運站附近,叫禾杏髮藝,地址北市南京西路89號2F,電話25568147

有問題可以直接去找他,他一定會幫你用的美美的!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我已經留了10幾年的長髮了..其中有10年都保持過腰的狀態..三年前我突然很想換髮型..但是我其實不想變化太大譬如:剪短髮..因為就是愛長髮所以才留這麼久..又為何要剪短?..只是想有些變化而已..所以我看好日子(別不信邪真的一定要做的)找了一個朋友推薦的美容師幫我先將前面剪出一些留海..其他的頭髮長度保持在腰上約5公分的地方然後做羽毛剪..結果跟雜誌上的還挺接近的..蠻好看的..我就又維持到現在啦..其實看雜誌找一個理想中的髮型請設計師幫忙整理出來也是一個很好的方法喔..

• 1 0 年前

還是剪短比較好處理吧,不然上廁所的時候,頭髮不是在擦馬桶蓋嗎?

• 1 0 年前

很厚..是還好..只是你要有型出來..我給你意見..你跟設計師說你要剪層次..流海也

是..流海就要打薄了..但是看他是哪種的打薄喔!!...有的剪出來會像怒髮衝冠一樣..

就是像小雞一樣..會次次的..這就有關他操刀的方面有關了...不然你就要先看雜

誌..看有沒有你想要的髮型..在拿這個髮型去跟你的設計師.討論..如何跟他很像..

也適合你..就樣就ok了

2006-06-07 01:55:17 補充:

還有層次不要打太高...不然你要綁頭髮就會用一堆髮夾了

參考資料: 自己是美容美髮..希望對你又幫助^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。