發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

我的機車還沒驗車~但想順便換色換行照

之前被開過一張改裝排氣管~罰單900~然後我也去監理站繳了~不過他說還要驗車才可以銷案~我現在車是黑白色~但行照上面是寫白色~可是我打算把車子全部噴黑~這樣我過去驗車可以順便換色嗎?還是我要先換回原本行照上的白色~然後才能在去換色換行照~因為不想拆那麼多次車殼~謝謝

已更新項目:

所以說`我只要把排氣管裝回去就好了嗎@@?所以我車身顏色不合格~或裝hid他也不會管了哦????謝謝

4 個解答

評分
  • 雅痞
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

可以先噴黑

然後把管子改回原廠

到監理站後把被開單的部分先去驗過

再去弄變更顏色的部分

這個時候還要再驗一次

這次就要驗外觀 引擎號碼 HID也不行

也就是說總共要驗2次車

一次驗管子一次驗整車

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

全車要改回來~~我去弄時是這樣......畢竟那里市監理所不是車行

• 1 0 年前

是不是他開的罰單~改排氣管~翹牌~後照鏡..把這3樣喚回原廠是不是就好了?我避震..煞車手把都有改過?那都要換回來ㄇ??還是只針對被開這幾樣

• 陶子
    Lv 6
    1 0 年前

監理站更換車身顏色前也要先把你的非法改裝那條給去掉如果他只針對你的排氣管你就去把排氣管換回正廠再去檢驗把那註銷掉要不然以後你的行照被扣掉後你要再重新的把車全部驗了才能領行照的!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。