慈濟若沒有那些志工還可以發展下去嗎?

很多人都知道慈濟有許多的志工,進來當志工時就要奉獻一些金錢,我想知道如果慈濟沒了那一些志工還可以這樣發展下去嗎?

已更新項目:

慈濟一開始是靠著什麼樣的力量繼續發展的?如果沒有志工,慈濟能蓋起醫院和學校嗎?是靠著信徒的奉獻?還是有其他支持的?

11 個解答

評分
  • 最佳解答

如題~~

問:很多人都知道慈濟有許多的志工,進來當志工時就要奉獻一些金錢,我想知道如果慈濟沒了那一些志工還可以這樣發展下去嗎?

答:慈濟現在有很多的志工,這是大家都知道的~~

慈濟活耀在世界各地~

是誰規定進慈濟就要捐獻的!?

坦白說~~您想太多~~證嚴上人並沒有這樣的規定~~

在慈濟裡面~有錢的出錢~有力的出力~

只要您有心~做什麼都可以~

請世人不要隨便汙辱或者是毀謗→慈濟

在證嚴上人的帶領下~~~慈濟真的是很偉大的~(不是幾個字可以形容)

舉凡世界上的災難~慈濟都有參予~~

(慈濟並沒有大落落的說自己參予了什麼活動,都只是默默的付出)

慈濟做了這麼多的事情~幫了這麼多的人~救了這麼多人的心~

無非是想讓大家過的更好~更和諧~

減少世界上的災難~(人為因素)~天災就比較無法避免!!!

我也是慈濟的一員~~我不敢說我為慈濟做了多少事~~

我無法抽空去幫助大家~~ 我只能盡我一點點棉薄之力~

每個月捐一點錢~~因為我工作的關係~實在是沒空~~

反正多說無益~~少說話多做一點對大家都好的事~這樣就對了

上人本著慈悲為懷的心~幫助世人~有接觸過的人都知道我在說什麼~~

只要心理還有一點點善念~哪怕曾經是十惡不作的人~

只要有心~還是會變成一個大好人~~

最後~~~~~

希望世人可以排除萬難~一起攜手走向~~~

~~~~~永遠的地球村~~~~~

參考資料: ME~~~
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 誰說做志工要錢阿= =

只是要時間吧

時間等於金錢

可能你是這樣想吧= =

• 1 0 年前

沒什麼好批評的吧

有災有難的人事物

換叫你會去幫助嗎

如果都做不及別人

就不要對人丟石頭

• 1 0 年前

佛以一大事因緣降生印度~

證嚴上人亦因一大事因緣出家並皈依印順導師~

只因導師ㄧ句話"為佛教為眾生"及三位修女的啟發~

心生悲智~因緣聚合~而開展出~

四大志業~八大腳印~

上人常言"自己平凡~""所有成就都歸功於慈濟人~"

何謂慈濟人呢?上人說~

凡是認同慈濟~參於慈濟~與接受慈濟援助的都是慈濟人~

總而言之~全台灣人都是慈濟人~

只要大家都有慈悲的心~與志工的行願~

在眾善聚合的國度裡~慈濟就會繼續發展~

若人心敗壞~經濟泡沫~毫無悲願

那慈濟恐怕就難以存在~

將會在其他國度發展!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小趙
    Lv 4
    1 0 年前

做慈濟最主要是有心而非有錢, 有心去做就對了, 如我也只有每個月捐100元罷了.

最近慈濟有40週年展, 全省都有, 可以就近參觀, 我的教學網站, 有一些資料, 可以去看看.http://www.tces.tc.edu.tw/~web9441/tz.htm

慈濟基金會的網站也可以去看看

http://www2.tzuchi.org.tw/go/go.htm

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不行了吧...志工也是成就的因緣中很重要的一部分哩...缺少他們大概就發展不起來了...

• 1 0 年前

慈濟除了靠上人發的大願支持之外,還靠著許多信徒的金錢供養支持,慈濟目前已具相當規模,而且諸多營利事業發展也足以維持慈濟的開支,建議大家將捐款支持其他慈善團體,許多慈善團體岌岌可危需要大家伸出援手...

• 1 0 年前

我想跟煮開水一樣吧!

志工的錢就是煮開水的火

志工的心就是瓦斯

只要有心慈濟當然能發展下去啊

參考資料: 自己亂想的
  • 玉梅
    Lv 5
    1 0 年前

慈濟沒了那一些志工,就表示世間悲苦已了,豈不善哉.

只要世間悲苦還有,相信慈濟的救苦救難的精神長存,一定有人仍有志工,行善法.

世間,如地獄般,不適合人居之處,何其多!

疏財.濟困.救急,靠的是志工的慈悲心.

921大地震時,斷垣殘壁之中,災民的三餐,就是慈濟無限制的供應啊.

但看他們的義行,令人感動啊.  

病痛隨身,是人之常情.也是慈濟救難的功德項目之一.

只要有人,就有此需求.

發揮群眾力量,蓋醫院,服務人群.

慈濟是一個無私的聚財中心,也是一個救苦救難的聯絡網中心. 

靠的是一群志工,

無怨無悔的付出,出錢的出錢.出力的出力.

救援必須有組織,方能有效運作.

行善法,眾人皆知.

若想真正瞭解,何不發心參與?

真正去瞭解慈濟的精神.

• 1 0 年前

抱歉!

我看見的是志工用的﹝心﹞。

慈濟沒了那一些志工還可以這樣發展下去嗎?

沒了那﹝願心﹞時,就沒了﹝行力﹞。那時就是因緣結束,如此而已。

用心~做就對了!

看見大家發心,後學慚愧~ 大願菩提心

還有問題?馬上發問,尋求解答。