匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我女兒小四.我洗衣時.發現她的褲底黃黃的.為什麼會黃黃的呢

我女兒小四.我洗衣時.發現她ㄉ褲底黃黃ㄉ.為什麼會黃黃ㄉ呢?她是身體出狀況嗎?還是怎麼呢?我本以為是尿尿沒察乾淨.可是我聞沒尿味ㄝ.很怕她ㄉ身體出狀況

8 個解答

評分
  • 淑芬
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

發預期雌性激素發育旺盛

敎她使用護墊&衛生概念

最好問他是否尿尿時會有刺痛嗎?

有的話是尿道感染 

沒有的話屬發預期雌性激素過盛

你家有女初長成

以前我媽媽每個月都會給我吃"白果"

我也不太知道為什麼

就是吃了後黃黃的會變少

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前
  • 1 0 年前

我青春期初期也會這樣

我媽也是怪緊張的

我ㄉ小表妹國小四年級時也開始會有分泌物導致褲底黃黃

可能是青春期的前兆吧

但也必須更注意衛生喔

• 1 0 年前

我也認為應該直接請教醫生才對,票數並不代表正確答案啊!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不用太緊張啦

我女兒小三

她的褲底也都黃黃的

原因是上廁所後沒擦乾淨的尿液

我為此也長篇大論的告訴如不擦乾淨

小屁屁會感染什麼有的沒有的

如不放心

就上醫院吧

參考資料: me
  • 春玫
    Lv 6
    1 0 年前

那確定是尿尿的顏色沒錯啦~

我們大人也會如此呀~尿尿要是沒擦乾淨的話~多少都會有遺留的尿液沾到褲子上~

且尿還有點顏色..如加上那天她又吃含有黃色素的東西的話..顏色會更深ㄛ~

經驗告訴我的~

• 1 0 年前

應該是女生的白帶吧...有時候白帶分秘物也會黃黃的喔..媽媽應該不必太擔心身體..只要用護墊即可喔...

一‧定義與病因:

正常婦女的陰道中本來就有無色透明的分泌物,在排卵期尤期多些,它是由前庭大腺、子宮內膜、宮頸腺體的分泌物和陰道粘膜的滲出物混合而成,其中宮頸腺體分泌的粘液是白帶中最重要的成分。白帶形成與雌激素有密切的關係,所以青春期前的小女孩是沒有白帶的,青春期後,卵巢開始發育並開始分泌雌激素,雌激素促使生殖器官發育,此時宮頸腺體等組織也開始分泌粘液,因而產生了白帶。

二‧疾病之症狀:

白帶是婦女的一種生理現象,白帶中含有乳酸,所以白帶具有殺菌作用。

白帶異常通常是生殖器官疾病的一種信號。量過多,或呈膿樣、泡沫樣、豆腐渣樣、血性水樣,以及有臭味的白帶,都是異常白帶。常見於滴蟲性陰道炎、子宮頸息肉、子宮頸癌、黴菌性陰道炎、子宮頸炎、子宮內膜炎、淋病等。

三‧醫療與護理:

發現白帶異常應及時去醫院查明原因,對症治療。

四‧預防之方法:

平日多喝水,不憋尿可以減少泌尿道受到細菌感染,

平常不要沖洗陰道,以免破壞陰道內的酸性環境,而給病菌可趁之機。穿通風吸汗的內褲,注意局部清潔,避免濫交,才能預防感染。

媽媽可去網站參考喔...http://www.show.org.tw/health_detail.asp?x_no=0000...

參考資料: 醫院網站
  • 1 0 年前

我覺得你直接帶你女兒去給醫生看比較快吧,如果他真有什麼病,等你在這裡問到之後應該也過幾天了吧,我們都不是醫生沒看到真實狀況沒辦法回答,醫生也要看到病人的樣子狀況才知道是不是生病有沒有病吧...

還有問題?馬上發問,尋求解答。