小阿哥 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

5/30抽中海軍艦艇,為何沒收到徵集令

我是5/30抽中海軍艦艇的,75年次,高職畢業兩年,無升學意願

因之前是替代役改判常備役,所以今年才抽軍種

我想知道為什麼有些人已收到6/21的徵集令

而我卻沒有= =+

我已爬過文了,如果我現在去繳交畢業證書

可以趕上6/21的徵集嗎?還是要等到下次?

如果是下次的話,日期大約是什麼時候?

已更新項目:

那還想補充一點,我們這的鎮公所並沒有兵役課

而是民政課。那畢業證書是交給它們對吧?

我是抽到13號,那我現在該交畢業證書嗎?

2 個已更新項目:

感謝兩位學長

學弟我這就去辦︿︿"

小地方...

桃園楊梅 楊梅鎮公所

3 個解答

評分
  • 海盜
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

他們已經收到的人 是在抽籤前就去辦理提前入營了你現在辦理 不可能趕上6/21這一梯次所以最快也是七月這一梯次(應該是七月二十日前後)所以你如果想趕上七月或八月入營 那要趕緊去兵役課辦理提前入營歡 迎 加 入 海 軍 !

2006-06-07 18:38:02 補充:

應該都有兵役課呀?如果沒有的話 由於內政=民政而役政是內政部所管你應該也可以向民政課洽詢你是住在哪一個鎮啊?

2006-06-08 12:39:06 補充:

貴鎮的兵役業務是由民政課辦理沒錯

參考資料: 前海軍424T惠陽軍艦汽機下士
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

兩位學長的回答都有大力的幫到我

所以我交給投票決定摟

• 1 0 年前

基本上....徵招每梯都有限定人數

不一定你抽完簽就一定要徵招你

他有先後順序(看兵役科的人)

但是確定的是你是海艦

你可以去兵役課問看看還有沒有缺額可以讓你提早

他高興的話就會讓你先去歐(本人有經驗.繳完6天後就入伍了)

海軍徵招每個月一梯...如果沒趕上那就7月中...摟

2006-06-07 18:42:50 補充:

進去問他就會跟你說兵役課在哪抽到幾號無所謂...想提早就去跟他瞧瞧看...不想就繳了跟他說你要七月中

參考資料: 559T 海軍雷達下士兼任文書
還有問題?馬上發問,尋求解答。