芥菜籽 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我想養鳥~請推鑑鸚鵡

我之前養了一隻文鳥.從雛鳥養到成鳥.不過他長大後太兇了.完全無法跟他親近.具攻擊性.請各位大大推鑑一下.有沒有體型適中.容易訓練.個性溫和.長的又挺可愛的鸚鵡.會說話或不會說都ok.我想要的是可以安心的讓小鳥在我旁邊.而不是會空襲我的寵物~謝謝><

已更新項目:

謝謝各位大大的建議.我個人比較喜歡小型一點的.因為我住單身套房.大隻我還真不知道要把他養在那

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

打擾了~orz

1.紅目小鸚(愛情鳥),不知性別,活潑,與人親近

2.粉紅金屬籠一只

3.玩具

4.約一年份的飼料

售250元

須自取

bluekmu@yahoo.com.tw

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 仔仔
    Lv 5
    1 0 年前

其實不管大型小型鸚鵡 就算是文鳥 正常來說都不應該會攻擊你因為是你手養大的 除非 你的養法 或是教法有錯又或是 你根本不太敢抓鳥 你都不敢抓他了 他怎會不怕你的手勒?所以我建議你最好在多爬爬文 了解養鳥 教鳥的方法 等你確定知道以後 你在考慮養哪種鳥ㄅ PS:教鳥很忌諱打鳥喔如果你經濟上可以我建議你養和尚鸚鵡 或是賽內 小太陽 凱克 紅肩金剛 等等都不錯大約都再3000~數萬不等 其實中小型鸚鵡 只要你能力許可我實在比較建議養這類的鳥 因為這種鳥跟玄鳳小英比教起來比較容易發現病徵 畢竟你養鳥的經驗比較有限一點況且這類的鳥 語言能力都不錯 當您真的開始養鳥後 很多人都會渴望自己的愛鳥會說話 所以在您買鳥之前 要先想好 你到底喜歡什麼鳥不然當你要去買鳥的時候 你會發現所有的鳥都好可愛 都會想要讓你不知道怎麼選擇對了 P屬的鳥也很不錯 寵物性也很高 直得考慮當然如果經濟不允許 你也是可以買小英 阿蘇 玄鳳之類的鸚鵡但是當你要去鳥電選購的時候 就要注意他的健康嚕很多養鳥網站都有教導您選法 所以要多看看 多聽聽 在買唷

參考資料: 我的經驗
  • 小飯
    Lv 4
    1 0 年前

我建議可以養灰鸚,外貌酷中不失威武,撒驕超可愛,喜歡讓人摸摸頭,喙會輕咬手指頭,還會幫我挖耳朵,我之教她一句我愛你,現在連我老婆都吃醋,但是需要長時間的相處,從幼鳥手養慢慢培養感情,她長大了不要被主人兇就了不起,還敢兇主人,如果要帶她散步,記得修羽或加腳鏈,以免受到驚嚇飛走,它現在都會陪我上班,只不過都是在門口站台上,牠也不怕人,連客戶都愛上它的甜言蜜語ㄋ

參考資料: 手養超聰明的灰鸚
  • 1 0 年前

您要養哪種大小的??

小隻的虎皮、小鸚、太平洋,都很Q~~~~

大隻的我推薦--塞內、灰鸚、玄鳳,

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

安阿

我建議你養月輪

月輪個性是很也漢很會咬人沒錯

但是從幼鳥開始養的話

慢慢教導他就不會了喔

我家有一隻

除了我之外其它人摸他都咬

現再我跟月輪整天都膩在一起

連睡覺也是喔

不過比較大隻就對了

因為他是中型

• 1 0 年前

HI,你好,如果你要選擇一隻溫和的鳥

,那我推薦你養虎皮鸚鵡,個性溫和,

而且可以學說話,價格便宜!

還有問題?馬上發問,尋求解答。