匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

一邊是我爸..一邊是我老婆..好想吃安眠藥..或是大醉一場

結婚前就因為聘金以及迎娶的相關細節讓我爸對我岳母有極大的不滿

結婚至今五個月了

這中間我和我老婆的爭吵全都來自於我老爸

因為我是獨子所以我們是兩代同堂

我老婆愛佔我便宜無論是金錢或物質上

我是覺得無所謂理所當然因為它是我老婆

我還能接受

我爸媽看在眼裡當然會捨不得

因為家裡就我一個人在賺錢

要負擔房貸管理費水電瓦斯以及爸媽生活費還有菜錢還有我自己的強迫儲蓄

每個月都是剛剛好

我爸媽無法容忍我老婆吃喝拉撒睡在我家

但是有事情或是物質金錢全都往娘家送

我是不在意....因為那是他娘家

但是要如何化解我爸媽心中的心結

以及讓我老婆明白我心中的痛

好多好多啦....好煩啦.....我會繼續補充

已更新項目:

我老婆是有在上班

上班地點離婆家很進

所以下班後常常會先回他家然後再回我家

一到週末就想回他家

也就是這樣讓我父母親很不高興

曾經跟我老婆說過了

他說了他回他家並不是什麼大事

不想嫁到我家後被限制自由

我不愛跟他吵

我又不能對我爸媽不敬

真想....一個人真好

會結婚是因為兩人相愛沒錯

但是結婚後是兩個家庭相處的問題

複雜多了.........未完

12 個解答

評分
  • 最佳解答

您好~

一你這麼說的話,當你老婆滿幸福的

如果說他還不知足的話就太過分了

我是一個結婚三年的人,當老婆當3年,當媳婦當三年,當孩子的媽當2年多

我自己的爸爸把我教育很成功

他說女兒嫁人了,不是說把女兒賣掉

但是一定要先把夫家那裡所有大大小小的人處理好

有多餘的能力才能拿回來家裡

每當我老公給我公婆慶祝或者東西的時候,我爸媽不是樣樣都有(心裡難免會難過)

但是只要一想到我爸爸說的!有多餘的能力才能回饋自己的娘家

我自己爸爸為了不讓我難做人也讓他女婿不要做一個石磨心

所以觀念很重要

你該讓你老婆清楚知道,他已經結婚了,要照顧我們自己的家(包括孝順公婆)

這才是正確的,因為要是你們以後自己的小孩,男孩子結婚了,卻跟老婆走了

這總感覺好嗎?

雖說現在社會不如以前,但是該有的好傳統應該要維持下去

這樣一代傳一代,才不會導致夫妻失和

我會建議你,如果說沒有小孩,就讓你老婆去上班吧

還有,你要跟你的岳父母溝通,讓他明白他們的女兒讓你很難做人

除非他父母不講理~~那我也沒辦法了

你別什麼事情都不在意,你是一個會愛屋及烏的男人

你疼惜你老婆和他的家人(這你要跟你老婆說)

這不叫做應該耶!!人要懂得知恩圖報 如果說太過分的話,只會導致你們離婚

兩人結婚本來就不是兩個人的事情,是兩家的事情

我會建議你1.'讓你老婆上班 2.如果你們經濟許可,你們可以般出去住(離家近)

3.你要和你的父母做好溝通,希望他們別這樣讓你難做人

既然要當夫妻~時常要替對方著想~不是一昧的自私自利

雙方要克服萬難,勢必要犧牲掉一些東西

但是要是能換萊同甘共苦的夫妻(將來是一個很好的回憶)

你的問題真的比我麻煩很多,因為你老婆的確很不能體諒你

我是很多事情都是受委屈的(婆媳問題很多)~

畢竟結婚了!犧牲是為了是讓我們夫妻間好過日子

就誰別再為難誰了!!

參考資料: 我自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

我也是和公婆不和的例子,也許你覺得你老婆是愛計較金錢的,但是也許你沒體會到他的心思,他也是想為你省吧,為了和你的未來省,她的錢一定也是為了你倆存了下來,以及未來的小孩省,女生的心思很細所想的要長遠多,只是還未過門你們就為了聘金讓二家子不開心,你家已對他家有意見且爸媽怎麼愛都是愛自已小孩多,護也是護自已小孩,讓她的心有不安全感她自已就會想把錢扣下來,但是如果你們倆的家一有事,她的錢自然就會拿出來幫助你,這就是女人心思,我的意見就是,即然結婚了就是成人,凡事在你爸媽面前說老婆的好話,就算吵架也是自已倆解決,久了你的爸媽也就知道媳婦好也慢慢的把他當一家人,你老婆的心也就不會那麼排斥那個家了.

2006-06-10 13:46:14 補充:

吵架和說道理是沒法解決一件事的,用時間誠心待人才是..以前我已為我家不拿聘金會較好過,但..但你爸和我公婆很像,處處只看見自已兒子的辛苦,你細心想想你老婆完全沒拿錢出來和付出嗎..我想是有的.

2006-06-10 14:00:07 補充:

小孩結婚爸媽就要學著放手,難道你沒辦法許自已一個未來嗎,還是你和老婆發生的任何的點滴都要像你爸媽報備呢?有些話也不是問了就一定要答的,以我的例子,雖然我和我公婆冷戰中,但我這段日子來卻和老公愈過愈好,不論工作金錢及夫妻感情,結婚生活如果人”口”少了,就不至於複雜了。你能董我的意思嗎..祝福你.

• 1 0 年前

錢的方面還是要請你跟你老婆溝通好吧!真不在意就不會用佔便宜這種形容詞!"我爸媽無法容忍我老婆吃喝拉撒睡在我家但是有事情或是物質金錢全都往娘家送"這句話...有點不懂!照顧娘家不好嗎?或是她是真的住在你家當米蟲連家事都不幫忙做?其實一般來說有好處你也會第一個想送回你爸媽家吧!你老婆也會啊!同樣人生父母養的何必執著在"嫁出去的女兒潑出去的水"這種不適合用在現代的老舊觀念呢?希望你用你想孝順父母同理心去看待你老婆,好好溝通出兩人的平衡點,而爸媽那邊就靠你去溝通囉!兒子說的會比媳婦做的來的有效!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Hikaru
    Lv 4
    1 0 年前

我只能說你人真好,嫁你當老婆要惜福了!

• 1 0 年前

我也是剛過門一年的媳婦,你的問題我能體會瞭解,因為我也碰到相同狀況,不過是跟婆婆不和老公夾中間,如果我是你我會選擇搬出去住,一方面減少家庭紛爭,一方面你們也可以過小倆口的日子,像現在我和老公都決定要搬出去住,如果你的家人是因為習慣你們在家裡的存在,你們若是說要搬出去他們也許會極力反對或是以後都不敢再抱怨,如果他們並沒有習慣你們的存在,那也許你們真應該考慮搬出去,不過前提是夫妻要有共識,搬出去後不像在家裡什麼事情都有別人可以幫忙一切都要靠自己,家庭瑣事都要自己來,也許這樣一來太太也不會常跑娘家,若是太太也不想搬出去,這時候就是你可以和太太溝通你和家人的難處了.

• 1 0 年前

結婚本來就會有許多的問題發生老人家總是小孩子的個性,一個兒子養那麼大好不容易盼到結婚生子又擔心兒子被媳婦搶走總是會胡思亂想.現在的我也跟婆婆處不來,可是我選擇的方法是逃避搬回我娘家住一陣子再說嚕

• 1 0 年前

若真的不適合,就離婚吧

前提是已有溝通過

我朋友結婚後4個月後因個性不合而離婚

所以在無任何家庭包袱下,儘早做出決定

以免悔不當初

2006-06-08 13:25:32 補充:

大醉一場,隔天還是要收拾爛攤子

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你說家裡的開銷都只有你一個人在負擔,那你老婆的錢呢?

我覺得女生想照顧娘家的心,就像兒子想照顧自己的家一樣,一樣都是人生父

母養的,一樣會有孝順自己父母的心,但是,對於公婆或岳父母,感覺可能就

沒有這麼強烈。

我覺得應該跟你老婆好好溝通,在錢的方面應該要兩個人共同負擔,例如每個

月兩個人都拿出百分之五十、六十的前供做家用,剩下的,就支付自己的卡

費、置裝費等其他費用,至於你太太要拿回娘家的部分,就用她自己剩下來的

錢去支付。

我也很不能諒解不讓老婆回娘家的想法,為什麼老婆一定要住在你家,卻不能

常常回娘家?但前提是應該要把住的地方該做的事情做好,有空才去分配其餘

的事情。

因為你住在家裡,結了婚也還是住在家裡,一切都是你熟悉的人事物,但對你

老婆來說,要適應的事情實在太多了,有可能在婚前真的很自由,生活習慣也

和在你家大不相同,所以,一定會有一段痛苦的適應期,換個角度想,你就比

較能體會他的想法了,在這段時間,當老公的真的比較辛苦,要兩方面溝通和

協調,千萬不要輕易放棄。

• 阿妮
    Lv 6
    1 0 年前

你應該好好坐下來跟老婆談,必畢二個人工作會比一個做來的好,

可以把二人賺來的錢一部份存起來,每個月固定老婆可花多少錢,

並提醒她…將心比心…現在如果不賺錢存錢,已後有了孩子怎麼辦?老了沒錢養老,怎麼辦?這是很重要的…告訴她你的埋怨:「我成長了,可是你沒有。」讓他有一點危機意識,

PS…那當初為何要娶他呀!對不起啦!有點不禮貌!請見諒!

參考資料: 經驗談…
還有問題?馬上發問,尋求解答。