匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

卡債一次繳清,可有議價空間?

家人卡債達一百多萬,父母不忍心小孩每個月繳高利息,想幫忙把本金還清,但不知能否和銀行議價?如何與銀行交涉?又及該注意哪些事項,須要辦理<代價註記>嗎?如何讓小孩不能再辦卡或貸款,感謝解惑......

6 個解答

評分
  • ㄚ蛙
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

要看銀行

有的銀行願意吸收呆帳

有的就不願意

建議你可以先打電話去債權銀行

找案件的承辦人員

你先跟他說你要分期

如果你一次結清是不是有優惠

對於繳息不正常的客戶

有的銀行願意提供扣掉利息只清償本金的優惠

有的銀行願意提供扣掉利息後再予以扣掉一些本金的優惠

如果是繳息正常的客戶

你可以直接跟他談清償的金額

因為每家銀行願意接受的程度不同

還是要先打電話是詢問看看才知道

就像是市場買菜一樣

他一開出來的價格你不滿意

你再把價格殺低

請他依他的權限給你一個最低的優惠

然後你再說一個比他給你的金額更低的價碼

請他去向主管爭取

下面是我的情形,提供給你參考

我的額度10萬

銀行說願意給我9萬元清償的優惠

我說:"9萬太多我還不起...如果可以再低我就想辦法一次清償"

銀行:"那你希望銀行這邊給你多大的優惠呢?"

我說:"可以用5萬清償嗎?"(我知道我5萬他是不可能答應的,但故意先    把喊價的空間縮小)

銀行:"5萬差太多了啦~我這邊最多只能幫您爭取到8萬,因為已經幫您折    掉本金了,不可能再折太多掉"

我說:"不然7萬啦~你在幫我爭取看看,我真的沒有很多錢,我還有欠別家    銀行的卡債,如果這邊你可以幫我爭取到低一點的金額,我馬上就可    以把這邊的卡債先償還掉,我是有一筆預算,本來是要攤還個家銀行    用的,如果你可以給我大一點的空間,我可以先把錢拿來還這邊的卡    債"

然後銀行的行員就說要幫我去和主管討論看看,不過如果過件我要在一個禮拜以內清償,我答應他之後,過幾天他回我電話說主管願意用7萬5跟我結清

另外

註記與否

也是看個家銀行的規定

看他要註記多久

註記什麼

在談的時候都要一次問清楚

像我談的這個

就註記5年

但是我評估的結果是:

如果我參加債務協商

有可能要註記到8年,而且欠的款項要全數清償

(債務協商分期5年,清償後還要再註記3年)

雖然要註記5年,但我省了2萬5和利息

而且5年內也因為註記

我沒辦法再去向銀行申辦貸款

免去再度淪為卡奴的機會

5年後如果真的有需要

還是可以再辦

讓小孩不能再辦貸款或卡片的方式只有兩個

一個就是聯徵上的註記讓他送件過不了件

第二個就是他長大了

懂事了

ㄅ會再利用貸款來揮霍

知道賺多少花多少才是最踏實的

• 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 1 0 年前

大寶...我也要

你幫我跟銀行借100萬...我給你4成你幫我處理...至於1成算是給你賺的喔

你賺到了..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大寶

真的只要三成

那你借我

我立刻一次還清

當場賺7成

• monica
    Lv 6
    1 0 年前

要一次清償,銀行都願意,只是折價空間大小而已,基本上是欠越久打折越大,期間是要從開始未繳起算,像我未繳到現在才半年,連打九折都很難..還在債務協商中的我...

還有問題?馬上發問,尋求解答。